Учёные из Китая рассказали об эффективном способе снизить риск развития диабета. Для того, чтобы сделать эти выводы было проведено исследование с участием 500 тысяч человек.
В ходе исследования китайским учёным удалось установить связь между употреблением свежих фруктов и снижением риска развития диабета и связанных с этим заболеванием осложнений.
По словам учёных, чем больше добровольцы
потребляли свежих фруктов, тем реже они заболевали диабетом. Исследование показало, что у людей, в рационе которых были свежие фрукты, как минимум на двенадцать процентов снижался риск заболевания диабетом. При этом учёные обращают внимание на то, что у тех добровольцев, кто уже страдал сахарным диабетом и в тоже время употреблял фрукты, на тринадцать процентов снижалась вероятность летального исхода.
Китайские учёные отмечают, что, не смотря на то, что вопрос сахарного диабета достаточно остро стоит, до этого никто из учёных и медиков не исследовал взаимосвязь между потреблением свежих продуктов и этим заболеванием. Работа китайских учёных стала первой в этой области.
В исследовании китайских специалистов было задействовано более 500 тысяч жителей КНР.