По словам учёных из Скриппсовского океанографического института, рыба может быть опасной для иммунитета, она буквально разрушает иммунную систему человека. К таким выводам специалисты пришли, проведя ряд серьёзных исследований.
Учёные отмечают, что стойкие органические загрязнители, которыми наполняются водоёмы из-за человеческой деятельности, могут копиться в мышечной ткани многих видов рыб. И, в организме человека вредные вещества могут прикрепиться к белку Р-гликопротеин, что в итоге окажет негативное влияние на организм человека. По словам учёных, такие вредные вещества находятся в пестицидах, в разных продуктах нефтехимической промышленности и в огнеупорных материалах.
К тому же, учёные обращают внимание на то, что многие виды рыб могут быть заражены паразитами, которые опасны для человека. Заражение человека этими паразитами чревато серьёзными последствиями.
По словам учёных, человек должен стараться как можно реже употреблять рыбу и морепродукты. Если же рыбу и есть, то только ту, которая прошла термообработку. Сырую рыбу категорически нельзя употреблять. Самые лучшие варианты – вареная или тушёная рыба не чаще одного раза в неделю.