Учёные смогли объяснить, в чём главная опасность фаст-фуда. Так, по словам учёных из Соединённых Штатов Америки, вред не только в составе приготовленных блюд и в способе их обработки, а в большей степени в их упаковке, в которой они хранятся и подаются потребителям. Американские учёные говорят, что самое пагубное влияние на организм оказывают фталаты. Таким образом, учёные опровергли главный миф, который связан с фаст-фудом.
Известно, что
учёные провели большое исследование, изучив ассортимент десятков сетей быстрого питания. И, оказалось, что самой опасной является упаковка с фталатами, которые применяют в строительстве и производстве тар. Учёные говорят о том, что именно эти вещества, попадая в человеческий организм вместе с едой, нарушают все его обменные процессы.
Гипотезу американских специалистов подтвердили анализы крови восьми тысяч реальных людей. И, как оказалось, что у любителей фаст-фуда в организмах довольно много этих самых фталатов, при этом состояние их здоровья оставляет желать лучшего.
Известно, что американские специалисты планируют провести новые исследования, чтобы разобраться в этом вопросе, и, таким образом «защитить» людей.