Учёные: темный шоколад может быть опасен для здоровья
В нем повышено содержание кадмия и свинца.
29.09.2014 21:56
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
1633
Специалисты из Бразильского университета Кампинаса заявляют, что шоколад, особенно темный, может быть опасен для здоровья из-за повышенного содержания в нем кадмия и свинца. Об этом сообщает healthvesti.com.
В рамках исследования учёные изучили состав образцов более 30 марок белого, молочного и темного шоколада. Оказалось, что в состав темного шоколада входило больше всего химических веществ, представляющих опасность для организма — кадмия и свинца. В некоторых марках шоколада содержалось много магния. Эти металлы могут попадать в какао-бобы из зараженной почвы. Регулярное употребление такого шоколада может нанести вред человеку.
Известно, что для удешевления в шоколадные изделия вместо масла какао добавляют транс-жиры,: гидрогенизированное пальмовое или кокосовое масло. В рамках одного из экспериментов в тёмном шоколаде был обнаружен представляющий опасность для человека охратоксин А.
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления