INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Учёные выяснили, что на Куликовом поле была ещё одна неизвестная битва


Одноименное сражение не единственное в этом месте.



15.03.17 9:25
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот Яндекс картинки
777

Учёные выяснили, что на Куликовом поле была ещё одна неизвестная битва
Учёные-историки выяснили, что на Куликовом поле была ещё одна неизвестная битва. Так, по словам специалистов, в этом месте была найдена монета, отчеканенная позже известных исторических событий, в связи с чем можно сделать вывод, что Куликово поле может, помимо одноименного сражения, хранить тайну ещё одной неизвестной битвы.

Специалисты предполагают, что на Куликовом поле могло произойти крупное сражение, но в шестнадцатом веке, то есть гораздо позже известной битвы.

Исследователи планируют продолжить свои исследования, как только погодные условия позволят это сделать. Учёные отмечают, что как только полностью сойдёт снег, они изучат поле битвы с помощью современной техники, и возможно, с помощью беспилотников удастся найти новые комплексы погребений.

Напомним, Куликовская битва – решающее сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая, состоявшееся 8 сентября 1380 года в районе южнее впадения реки Непрядва в реку Дон. 21 сентября, 8 сентября по юлианскому календарю, названо Днём воинской славы России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цифровая трансформация бизнеса компаний Цифровая трансформация бизнеса компаний
Стратегии, особенности, этапы
Sony объявила о выпуске лучших в классе наушников с шумоподавлением Sony объявила о выпуске лучших в классе наушников с шумоподавлением
Это четвёртое поколение полноразмерных беспроводных наушников, выпускаемых компанией

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления