Британские
учёные, в ходе многочисленных исследований, пришли к выводу, что одним из самых грязных мест на кухне является холодильник. И, сделав такой вывод, учёные решили более подробно изучить этот вопрос, определив какое место в холодильнике самое опасное.
По словам специалистов из Великобритании, самое большое количество бактерий, а именно восемь тысяч на каждый квадратный сантиметр, в холодильнике скрывается в отделении для овощей и салата. Учёные акцентируют внимание на том, что этот показатель в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения. Стоит отметить, что согласно европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре поверхности с пищей должно присутствовать не более десяти бактериальных единиц, если же показатель выше, он грозит человеку серьёзными проблемами со здоровьем.
В ходе исследования учёные выяснили, что в ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить не только «лёгкие» бактерии, но и кишечную палочку, и даже сальмонеллу.
Также учёные говорят о том, что если загружать холодильник большим количеством продуктов, в нём могут поселиться микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Наполняя холодильник, нужно следить не только за качеством, но и за количеством продуктов.