Учёным удалось развенчать стереотип о пользе овсянки. По словам диетологов, овсянка не самое лучшее блюдо для завтрака, так как в этой каше содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма. Об этом пишут
actualnews.org.
Специалисты
говорят о том, что овсяная каша обладает большим количеством положительных качеств, но она больше подходит для дневного приёма пищи, а никак не для утреннего завтрака.
Помимо этого специалисты говорят, что фитиновая кислота может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, а это может привести к возникновению проблем с костями и суставами. По словам специалистов, лучше отдавать предпочтение яйцам или мясу курицы на завтрак.
Также было сказано, что полностью отказываться от употребления овсянки не нужно, потому что содержащаяся в ней клетчатка ускоряет переработку пищи и оказывает положительное влияние на работу кишечника.
По словам специалистов, овсянку лучше чередовать с кукурузной, пшенной кашами и гречкой.