В Великобритании завершилось исследование, посвященное влиянию подсластителей на вероятность развития злокачественных опухолей. В процессе опытов ученым не удалось получить свидетельства того, что сукралоза и иные сахарозаменители способствуют развитию рака.
Представители Университета Лондона пояснили, что в последние годы ученые всего мира уделяют повышенное внимание исследованию факторов, которые потенциально могут привести к появлению серьезных заболеваний. Курение табака и чрезмерное увлечение загаром уже отнесены к факторам риска. Поэтому и было принято решение детально изучить влияние подсластителей на состояние здоровья людей. Дело в том, что все больше людей отказываются от сахара в пользу его заменителей.
Изучив данные исследований по всему миру, ученые констатировали: даже регулярное употребление
подсластителей, скорее всего, не оказывает никакого влияния на вероятность появления злокачественных опухолей.