Врачи рассказали, кому и почему нельзя употреблять грибы. Так, по словам медиков, за счёт содержания в грибах полезных веществ и микроорганизмов, их часто называют «лесным мясом», но у них есть и обратная сторона.
По словам медиков, грибы, вне зависимости от их вида, богаты хитином, который организм человека не усваивает, в связи с чем они считаются тяжёлой пищей и запрещены к употреблению людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно если речь идёт об отклонениях в работе поджелудочной железы.
К тому же грибы обладают
свойствами накапливать токсины и радиацию, в связи с чем их обязательно нужно подвергать термической обработке, в которой уничтожится большая часть полезных витаминов и минералов.
При этом специалисты обращают внимание на то, что чем мельче нарезаны грибы, тем быстрее они усваиваются организмом. К тому же, особое внимание нужно уделить ножкам, потому что в них хитина больше, что говорит о том, что они должны быть мельче порезаны, чем шапочки.
Медики особенное внимание обращают на то, что ни в коем случае нельзя есть «сомнительные» грибы, потому что последствия их потребления могут быть катастрофическими.