INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

«Яндексу» стало тесно в России


Крупнейшая российская интернет-компания готова выйти на рынки БРИКС.



22.10.15 21:53
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
945

«Яндексу» стало тесно в России

Как сообщил глава компании Аркадий Волож, «Яндекс» может начать освоение рынков БРИКС при условии, если найдет локальные компании, открытые к сотрудничеству. Он пояснил, что для развития в других странах необходимы надежные партнеры. 

Так, по словам Аркадия Воложа, в настоящее время «Яндекс» ведет работу по поиску партнера в Турции. Главным «действующим лицом» интернет-среды в этой стране является Google. «Яндекс» пришел в Турцию четыре года назад, доведя свою долю на этом рынке до 7%. Но двигаться дальше, отмечает основатель «Яндекса», у компании нет возможности, поэтому и нужно найти партнеров.

В то же время Волож заявил, что в перспективе рассматривает варианты освоения и других рынков, в частности, стран БРИКС.  «Наш рынок не настолько большой, как китайский, и у нас не так много ресурсов, чтобы одновременно выходить на несколько новых рынков. Если в странах БРИКС будут партнеры, которые помогут выходить на новые рынки, будем рады сотрудничеству», - цитирует главу «Яндекса» РИА Новости.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Складной смартфон Galaxy Z Flip от Samsung треснул после первого сгибания Складной смартфон Galaxy Z Flip от Samsung треснул после первого сгибания
Новинка от Samsung «боится» низких температур
Лицензионный софт: в чём его преимущества Лицензионный софт: в чём его преимущества
Это в первую очередь качество

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления