INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Злоумышленники придумали новый способ мошенничества при продаже смартфонов


В своих схемах они используют программу Samsung Upgrade



09.07.20 8:34
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
2105

Злоумышленники придумали новый способ мошенничества при продаже смартфонов
Новый способ мошенничества при продаже смартфонов набирает обороты. На этот раз злоумышленники придумали такую схему. Они оформляют смартфон в лизинг на подставное лицо, поэтому найти мошенников практически невозможно.

Быстрое оформление по программе не предусматривает первоначальных платежей. После чего смартфон перепродают по более низкой цене. Многие охотно идут на сделку с мошенниками и приобретают устройство, думая, что провернули выгодное дело. Некоторое время смартфон работает, а потом на него приходят сообщения с просьбой внести платеж по лизингу, потом он блокируется из-за не поступления платежей.

Программа Samsung Upgrade подразумевает за небольшую ежемесячную плату пользование новым смартфоном. Спустя год использования, гаджет можно заменить на новый смартфон, либо выкупить, внеся остатки по платежу.

Разблокировать смартфон невозможно, потому что нужна замена материнской платы. Чтобы не стать жертвой мошенников смартфоны лучше покупать в официальных магазинах. Если решили приобрести смартфон с рук, то проверьте его по уникальному идентификатору (IMEI), не участвует ли он в программе лизинга, обращайте внимание на низкую цену и отсутствие товарного чека.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Курсы программирования: кому они будут полезны Курсы программирования: кому они будут полезны
Они актуальны не только для программистов
Правильный выбор CRM: основные моменты Правильный выбор CRM: основные моменты
Простота использования не главное

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления