INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Что нельзя использовать в микроволновке - иначе она сломается


Сегодня в микроволновой печи предлагают не только разогревать пищу, но и сушить вещи или же дезинфицировать кухонную утварь



19.11.20 16:09
текст: Игорь Голованов
фото: из открытых источников
799

Что нельзя использовать в микроволновке - иначе она сломается
Далеко не все из этих советов безопасны – есть предметы, которые категорически запрещено подвергать воздействию микроволн, если хотите, чтобы техника продолжила работать.
  1. Не кладите носки и нижнее белье. Как ни странно, но именно так некоторые пытаются как можно скорее высушить небольшие мокрые вещи. В итоге вы получите дымящуюся ткань и поломанный прибор, ну а если передержите, то и может начаться пожар.
  2. Советская посуда. Если поставить в печь фарфоровую, сделанную в 60-х годах прошлого века, то можно даже отравиться. Дело в том, что в те годы при производстве использовались материалы, содержащие свинец и другие тяжелые металлы. 
  3. Металлические предметы. Даже тарелка с каемкой из «позолоты» в печи начнет искрить и трещать. Мало того что посуду испортите, так еще и пожар может начаться. Ни в коем случае нельзя класть в СВЧ металлические ложки, вилки и фольгу.
  4. Хрусталь. Та же история, что и с фарфором. При производстве настоящей хрустальной посуды используют свинец или серебро. Особенно опасно ставить в микроволновку граненую хрустальную посуду. Так как стенки имеют разную толщину, то и нагрев будет происходить неравномерно. В итоге тот же стакан или салатница могут взорваться и повредить прибор изнутри.
  5. Некоторые контейнеры. Далеко не все пластиковые емкости предназначены для разогрева в микроволновке. Загляните на донышко контейнера – там будет стоять маркировка, можно ли использовать его в микроволновке. Если пластик тонкий, то, скорее всего, емкость не предназначена для использования в печи, он просто расплавится, прилипнет к днищу и застынет. Также не стоит разогревать еду в упаковках из пенополистерола – в них обычно приносят еду «на вынос». Из него при воздействии волн выделяются токсичные вещества, вредные для здоровья.
  6. Губки для мытья посуды. Некоторые хозяйки рекомендуют таким образом дезинфицировать губки, и этот способ и правда работает, но только при условии, что сама губка влажная. В противном случае она может загореться.
  7. Полиэтиленовый пакет. В закусочных иногда подогревают пирожки или другую выпечку сразу в пакете. Делать так категорически нельзя. Полиэтилен при нагреве выделяет опасные химические соединения, которые вредят организму. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Отсутствие денег: как без эмоций преодолеть финансовые трудности Отсутствие денег: как без эмоций преодолеть финансовые трудности
С такой ситуацией может столкнуться каждый
Реставрация зубов: что об этом нужно знать Реставрация зубов: что об этом нужно знать
Методов несколько

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления