Как говорят диетологи, употребление красного мяса может привести к необратимым последствиям для нашего организма. Об этом в интервью изданию E1 рассказала врач диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич. Врач отметила, что красное мясо – это, прежде всего, чужеродный белок, который сложен в усвоении организмом человека.
По ее словам, риск употребления красного мяса связан с тем, что при его жарке образуются канцерогены, которые вместе со сплавом коагулированного белка, находящимся в мясе, могут вызвать провокацию клеток желудочно-кишечного тракта с высоким риском онкологии.
Таким образом, к термической обработке красного мяса нужно подходить более тщательно. Да, жареное мясо может быть вкуснее, чем, к примеру, запечённое ли тушеное, но такое мясо будет более безопасным.
К слову, диетолог рассказала и о норме красного мяса. Так, дневная норма составляет 70 грамм или 500 грамм/неделю. Стоит избегать зажаренного мяса с корочкой, а также сырого – в виде тартаров или бифштексов с кровью.
А ранее мы публиковали список продуктов, способствующих долголетию. Они не только полезные, но и очень вкусные. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/mosaic/nazvany-poleznye-i-vkusny/
Какой банк предлагает самые низкие процентные ставки по кредитам
В современном мире финансовых возможностей и услуг, возникает множество вопросов, связанных с выбором оптимальных условий для получения заемных средств |
Какие цветы дарят на выпускной?
|
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления