INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Дзен каналы: главные мифы о них


Многие из них мешают авторам вывести канал на монетизацию



09.12.19 15:24
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9167

Дзен каналы: главные мифы о них

Платформа Яндекс.Дзен была запущена летом 2015 года, но особой популярностью она начала пользоваться лишь около полутора лет назад. И за это время она буквально обросла мифами, во многие из которых верят пользователи, не понимая, что реальностью здесь и не пахнет. По словам экспертов, заблуждения мешают авторам набрать нужное количество дочитываний и выйти на монетизацию. Какие мифы стоит развенчать?

  • Миф 1: для того, чтобы канал стал популярным, нужно выбрать тему, которая будет интересная всем. Это не так, даже если автор выберет узкую тему, но при этом профессионально разрабатываемую и очень интересную, например как в дзен канале https://zen.yandex.ru/sdelairukami.ru о воплощении новых идей и интересных реализаций старых задумок, агрегатор Дзен всё равно найдёт читателей. Шанс, что придут читатели, которым будет интересна эта тема, очень большой. Лайки и дочитывания, также как и подписчики, будут.

  • Миф 2: для того, чтобы пользователи ставили лайки и переходили по ссылкам, нужны вызывающие изображения и «жёлтые» заголовки. И это опять не так. Такой подход может сработать, но только один раз. Когда пользователь поймёт что это ловушка и статья совершенно не о том, он больше никогда не перейдёт на канал.

  • Миф 3: чтобы Дзен продвигал канал, нужно большое количество подписчиков. Это важно для многих платформ, но не для Дзена. Алгоритм больше внимания обращает на просмотры. Как показывает практика, большое количество подписчиков не гарантирует такое же большое количество просмотров и дочитываний, тогда как иногда несколько сотен подписчиков могут дать десятки тысяч просмотров.

  • Миф 4: «дизлайки» снижают рейтинг канала, а лайки увеличивают популярность. У этого сервиса от Яндекса несколько иное отношение к лайкам. В частности, если пользователь ставит лайк, агрегатор будет активно предлагать ему публикации по аналогичным темам, дизлайк же расценивается отсутствием интереса, поэтому сервис исключит такие статьи в выдаче конкретному читателю.

  • Миф 5: публикация актуальна только первые 3 дня после размещения. Платформа может выдавать статью на протяжении достаточно долгого периода, вплоть до одного года, а может и больше.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Сервис мониторинга курса обмена криптовалют и электронных валют ExchangeSumo Сервис мониторинга курса обмена криптовалют и электронных валют ExchangeSumo
Это полезный инструмент не только для трейдеров
Откатные ворота в Серпухове: где купить качественные конструкции с установкой Откатные ворота в Серпухове: где купить качественные конструкции с установкой
Откатные ворота в Серпухове: где купить качественные конструкции с установкой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления