INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Евтушенков Феликс Владимирович


В этом материале — детали карьеры российского предпринимателя и инвестора в IT. В настоящий момент он занимает пост председателя Попечительского совета крупного благотворительного фонда.



23.11.22 16:14
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7068

Евтушенков Феликс Владимирович: профессиональная деятельность бизнесмена

Биография и образование Феликса Евтушенкова

Дата и место рождения Евтушенкова — 14 ноября 1978 года, город Москва. Феликс рос вместе со старшей сестрой (разница в возрасте — 2 года) в рабочей семье. Родители по образованию — инженеры-технологи химической промышленности, отец в тот период трудился на одном из профильных столичных предприятий.

Евтушенков Феликс учился в обычной общеобразовательной школе, увлекался спортом. Много времени посвящал хоккею, позднее также увлекся единоборствами и горными лыжами.

Феликс Евтушенков имеет два высших образования — юридическое и управленческое. Первое получено на базе ИМПЭ имени Грибоедова в 2000 году. Второе — спустя 13 лет в РГУ нефти и газа (НИУ) имени Губкина.

Карьерный путь

Уже в период получения юридического образования Евтушенков Феликс Владимирович начал работать по профилю. Затем молодой специалист вошел в команду промышленного департамента АФК «Система».

Позднее занялся девелоперским бизнесом — трудился в компании, которая занималась проектированием, строительством и последующей эксплуатацией объектов жилой и коммерческой недвижимости. На протяжении восьми лет Феликс Евтушенков участвовал в реализации ряда крупных проектов. Затем в его функционал вошло управление потребительскими и другими активами АФК «Система».

Начиная с 2012 года основным направлением деятельности Феликса Евтушенкова стали инвестиции в сферу высоких технологий и цифровые стартапы. Он внес весомый вклад в развитие одной из ведущих российских телекоммуникационных компаний. Так, при его непосредственном участии были увеличены объемы финансовых вложений в инновационные проекты. Это позволило структуре достаточно быстро завоевать высокие позиции в области информационных технологий.

Евтушенков Феликс способствовал масштабной трансформации компании в полноценную IT-структуру. Взяв курс на цифровизацию, она существенно расширила продуктовую линейку. Например, запустила уникальный онлайн-кинотеатр KION, который содержит в себе оригинальный контент и огромную коллекцию фильмов и сериалов.

Благотворительная деятельность Феликса Евтушенкова

Последние четыре года Феликс Владимирович активно работает в системе благотворительности, возглавляет пост Попечительского совета крупного российского фонда. Так, организация направляет средства на образовательные, просветительские, культурные и другие социально направленные проекты. Также большую поддержку фонда получает система здравоохранения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Кольцо для девушки: как купить на подарок Кольцо для девушки: как купить на подарок
Это лучший презент, который может преподнести мужчина
Шильды: сферы применения Шильды: сферы применения
Спросом пользуются только металлические изделия

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления