INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Евтушенков Владимир Петрович: о жизни, работе и социальной ответственности бизнеса


Владимира Евтушенкова большинство знают как основателя акционерной финансовой корпорации «Система»



24.11.22 17:58
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7110

Евтушенков Владимир Петрович: биография и карьера

Но кроме бизнес-деятельности, он активно занимается благотворительностью и инвестирует в социально значимые проекты.

Владимир Евтушенков и благотворительный фонд

Восемнадцать лет назад Евтушенковым Владимиром был создан корпоративный благотворительный фонд, в числе приоритетов которого — развитие проектов в образовательной и медицинской сферах, помощь социально незащищенным слоям населения, разработки и обучение принципам бережного отношения к окружающей среде, инклюзивные и культурные инициативы.

Фонд проводит культурно просветительские и научные мероприятия в десятках регионах России, организует санаторное обслуживание и медицинское лечение ветеранов Великой Отечественной войны, поддерживает спортивные мероприятия.

Владимир Евтушенков, много лет возглавляющий фонд друзей Русского музея, большое внимание уделяет инклюзивным проектам в сфере культуры. Для Русского музея была разработана программа для людей с нарушениями слуха. Фонд создал специальный видеогид на русском жестокости языке. Для слепых и слабовидящих посетителей с помощью фонда был создан аудиогид и стенды с тифлокомментариями к экспозиции.

Принципы Евтушенкова: ESG

Во всех бизнес-структурах, которые в разное время развивал Евтушенков Владимир, придерживаются принципов устойчивого развития: социальной ответственности, грамотного корпоративного управления и внимания к экологическим проблемам.

Так, холдинг Segezha Group возглавил ESG-рэнкинг, составленный европейским агентством RAEX-Europe, в секторе лесопереработки. Система защиты окружающей среды реализуется с помощью инновационных технологий: используется экологичная упаковка, минимизируются вредные выбросы в атмосферу, внедряются принципы ответственного использования лесов и передовые технологии безотходной переработки древесины.

Во время пандемии коронавируса по инициативе Евтушенкова Владимира Петровича компании, как входящие в Группу АФК, так и внешние бизнес-структуры, присоединились к акции #СтранаБезВируса. Более 1,5 млрд рублей было направлено на помощь медицинским специалистам, закупку необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

Биография предпринимателя

Родился Евтушенков Владимир 25.09.1948 в Смоленской области. Высшее образование получил в Москве: в 1973-м окончил МХТИ им. Менделеева (специальность — инженер-технолог), в 1980-м получил диплом МГУ им. Ломоносова (специальность — экономист). Позже защитил докторскую диссертацию по экономике.

В 1993 году основал АФК «Система». Почти за 30 лет существования Группа АФК инвестировала во множество предприятий в сфере информационных технологий, строительства, медицины, ритейла, туризма.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Карьерный песок: где используется Карьерный песок: где используется
Состав всегда качественный
Кредитные карты по паспорту Кредитные карты по паспорту
В большинстве случаев они с моментальным решением

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления