Правильно подобранные приправы способны преобразить даже самое простое блюдо. И если в вашем кулинарном арсенале сегодня имеются только два вида перца – красный и черный, а также корица и ванилин, нужно срочно это исправить. Если, конечно, вы мечтаете достичь новых высот в искусстве приготовления пищи.
Каждый, кто хотя бы раз заходил на рынок или на сайт https://vostokm.msk.ru/, невольно терялся, увидев внушительное число наименований специй и пряностей. Помимо знакомого с детства лаврового листа, нам встречается эстрагон, тимьян, чебрец, анис и множество других названий, многие из которых раньше мы краем уха слышали только с экрана телевизора. При этом манящие и даже дурманящие ароматы вряд ли могут оставить нас равнодушными, а значит, стоит попробовать приручить все эти пряности и сделать с их помощью шикарный ужин для друзей и близких.
Итак, первое, что стоит уяснить: не все специи являются универсальными. То, что идеально дополняет свинину, окажется неприемлемым для рыбы, а «верные спутники» холодца будут непригодными для рулетиков с баклажанами.
Начнем с того, что в кухнях разных стран даже простое мясо в зависимости от способа приготовления может идти «рука об руку» с гвоздикой, тимьяном, можжевельником, петрушкой, куркумой, душицей и разными видами перца. Дополнить птицу могут мускатный орех и горчица, розмарин и майоран, тысячелистник и чабрец.
Готовить рыбу многие предпочитают, используя только соль, поскольку не хотят перебивать ее вкус. Но не вся рыба может похвастаться столь впечатляющими вкусовыми характеристиками, а значит, именно пряности могут стать настоящим спасением праздничного ужина. Для морских деликатесов подойдет белый и душистый перец, имбирь, тимьян, петрушка и различная листовая зелень.
Своя специфика имеется у итальянской и французской кухонь: жители этих стран готовят с четко определенным набором пряностей. Поэтому не стоит удивляться, если в продаже вы увидите специи, предназначенные для того или иного блюда. В ассортименте компании ВОСТОК-М представлены специи и пряности, универсальные приправы, соусы, маринады, бульоны, наборы для приготовления глинтвейна и все, что необходимо для копчения.
Помните, выбирая приправу, стоит ориентироваться не только на рецепт выбранного вами блюда, но и на предпочтения тех, для кого вы их готовите: некоторые не могут есть острый перец, поскольку страдают от заболеваний ЖКТ, другие же на дух не переносят тимьян или кореандр.
Какие цветы дарят на выпускной?
|
Кто такой Павел Абросимов из Major
Сооснователь Major Павел Абросимов: от автобизнеса к органическому сельскому хозяйству. Как развивался холдинг Major, история создания экофермы «М2» |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления