INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как вести себя, если вам задали неудобный вопрос


Не всегда нас окружают тактичные люди



08.08.20 20:08
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
857

Как вести себя, если вам задали неудобный вопрос

Быть позитивным и приветливым человеком в режиме 24/7 бывает непросто. Иногда, пользуясь нашим добродушием и открытостью, люди ведут себя бесцеремонно и нагло, перекладывая на нас свои обязанности или вмешиваясь в нашу личную жизнь. Распространенной фишкой бестактных людей являются неприятные вопросы – такие, которые могут огорчить или даже шокировать. К сожалению, просто игнорировать такое поведение окружающих получается не всегда, а значит, нужно научиться правильно отвечать на неудобные вопросы.

Первое, что можно сделать, - ответить вопросом на вопрос. Да, может показаться, что это довольно забавная тактика, но на самом деле - весьма результативная. Если собеседник нагло вторгается в ваше личное пространство, на его неуместный вопрос скажите: «С какой целью интересуетесь?» или «Как это относится к теме нашего разговора?». Скорее всего, оппонент будет обезоружен и не сможет продолжать диалог в том же стиле.

Второй способ, уйти от ответа на неприятный вопрос, не вступая при этом в конфронтацию, - предложить собеседнику самому ответить на него, спросив: «А как вы думаете?». Поверьте, он будет точно не готов к такому повороту событий.

Если вам задали довольно объемный вопрос, не подразумевающий односложного ответа «да» или «нет», разделите его на часть и ответьте на ту, которая не доставляет вам дискомфорта. Также можно «начать» отвечать, но уйти в сторону, проще говоря, «лить воду». Когда оппонент не владеет азами психологии и хорошими навыками коммуникации, ему быстро наскучат попытки отыскать «зерно истины» в вашем словесном потоке. Так он и отстанет.

Хорошо, если вы дружите с юмором. На многие вопросы можно просто отшутиться. Разумеется, речь не идет о темах, которые являются действительно болезненными для вас. Конечно, вы можете прямо сказать спросившему, что не готовы обсуждать данную тему именно с ним или в конкретный момент, но здесь нужно объективно оценивать возможные последствия такого поведения. Как вариант – просто переключитесь на другую тему, например, сами начните задавать вопросы собеседнику, чтобы он поскорее оставил вас в покое.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Вкусный и простой рецепт вина из винограда Вкусный и простой рецепт вина из винограда
Как приятно порой вернуться домой после тяжёлого трудового дня и перед телевизором выпить бокальчик наивкуснейшнего домашнего вина
Квадрокоптер с камерой: как сделать выбор Квадрокоптер с камерой: как сделать выбор
Эта техника уже давно вышла из разряда игрушек для детей и гиков

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления