INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Картины как элемент декора


Качественные картины, передающие символику, события или некую грань реальности – желанные объекты, которыми украшали жилища во все времена знатные люди



14.01.22 16:08
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8174

Картины как элемент декора

Ценители искусства готовы платить баснословные деньги за антикварные экземпляры, поскольку за высокой стоимостью профессионалы усматривают в них эзотерическую составляющую, историю и энергетику. Рекомендуем посетить каталог интернет магазина Artworld.ru.

Преобразование дизайна с помощью полотен маслом

В рамках внутреннего интерьера домовладения, дачи или квартиры картины маслом имеют особое значение. В процессе рисования применяются специальные краски с содержанием сухого пигмента и орехового, льняного или макового масла, каждое из которых с течением времени высыхает на холсте. Такие полотна более надежны по сравнению с акварельными или пастельными аналогами.

Внимание! Покрытие поверхности масляного холста кетоновым лаком способствует долговечности полотна.

Произведение искусства становится частью интерьера комнаты, выделяясь на его фоне или же увеличивая масштаб помещения, что зависит от поставленных целей дизайнера.

Картины способны:

  • Изменить внешний вид комнаты, гармонично вписываясь в ее рамки.
  • Сфокусировать особое внимание на мебели: как корпусной, так и мягкой.
  • Придавать отдельным частям помещения характерный стиль.
  • Выделять определенные дизайнерские решения или быть их продолжениями.
  • Добавить индивидуальности и эмоционального фона любому заурядному помещению.

Для каждой комнаты целесообразно подбирать уникальные экземпляры отдельно – соответственно целевому назначению квадратных метров, виду, размеру и характеру изображения на масляном холсте.

Прихожая и гостиная

Прихожая зачастую имеет небольшие масштабы. Поэтому здесь целесообразно развешивать полотна соответствующего размера, с умеренными тонами, без ярких оттенков.

Для гостиной подходят пейзажи, портреты, за которыми кроится спокойствие и непринужденность. Вполне уместно расположить несколько холстов рядом – как симметричных, так и ассиметричных, способствующих домашнему уюту.

Кухня

Чтобы привлечь процветание и изобилие, в восточных странах в местах приготовления пищи помещали разные картины с фруктами, ягодами и различными яствами. Эта традиция актуальна и на территориях постсоветского пространства: кухни всегда украшали натюрмортами в ярких тонах. Заметный масляный холст с изображением блюд, цветов рядом с холодильником или столом будет весомым аргументом в пользу организации правильного дизайна комнаты.

Спальня

Спальное помещение объединяет в себе место уединения влюбленных и отдыха. Здесь станут уместными картины, отражающие природу, пейзажи, в частности – тематику облаков, а также романтическую составляющую. Любителям креатива подойдут легкие эротические мотивы над кроватью или на противоположной стороне от шкафа.

Детская комната

Каждый ребенок любит мультфильмы и сказки. Зная вкусы, интересы малыша, его легко удивить, добавить больше радости в детские будни. Ребенок будет в восторге, если в комнате появится полотно с изображением одного из главных сказочных героев. Главное – не перенасыщать стены холстами, не подбирать слишком большой размер картин, лучше смотрящихся на фоне однотонных обоев.

Преимущества картин маслом

Методом создания картин на основе специализированных масляных красок пользовались великие художники прошлых эпох, включая Ван Гога, Айвазовского, Леонардо да Винчи, многих других. Прошли века, а масляная живопись не потеряла своей актуальности – она таинственная, частично волшебная и характеризуется:

  • длительным сроком высыхания краски, во время которого можно вносить поправки;
  • доступностью для освоения новичками, которые стремятся к самовыражению, обладают творческим потенциалом;
  • устойчивостью тонов, цветовой гаммы, высохших красок в целом;
  • удобством смешивания нужных цветов во время рисования, как на холсте, так и на палитре;
  • укрепившимся авторитетом в кругах ценителей этого искусства;
  • минимальными требованиями для ухода, особенно, при покрытии лаком.

Комната с изображением, выполненным масляными красками на холсте, преображается – в ней появляется как будто еще некое пространство. На этот аспект обратил свое внимание британский психолог Р. Грегори. Он утверждал о двойственности и парадоксальности картин: «Никакой объект не может находиться в двух местах одновременно. А картины мы видим именно так».

Располагать холсты необходимо на уровне глаз, соответственно размеру стены. В большой комнате лучше подвесить одну крупногабаритную картину или несколько, но меньшего масштаба.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Золотое кольцо: секреты грамотного выбора Золотое кольцо: секреты грамотного выбора
Особенно сложно принять решение, если речь идёт о подарке
Золотая цепь: вписываем в образ Золотая цепь: вписываем в образ
Просто всё только с классическими украшениями

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления