INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Керамическая плитка для ванной комнаты: как выбрать цвет


Эта комната должна дарить только положительные эмоции



09.12.19 14:32
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7773

Керамическая плитка для ванной комнаты: как выбрать цвет

Керамическая плитка – это тот отделочный материал, который сегодня чаще всего используется при оформлении одной из главных комнат в доме – ванной. Причина этого кроется в отличных эксплуатационных характеристиках материала, высокой прочности и устойчивости к влаге. В то же время особую роль играет и эстетически привлекательный внешний вид этого отделочного материала, в чём можно убедиться, например, просмотрев на сайте http://www.plitkastyle.ru коллекции керамической плитки от известных производителей CERSANIT, Opoczno ceramica  и Meissen Keramik.

Стилистическое решение для ванной комнаты

Прежде чем приступить к ремонту в ванной комнате, многие люди интересуются не только бюджетом, но и выбором цветовых решений плитки. Это достаточно важный вопрос. Именно от его решения зависит внешнее восприятие комнаты, насколько она будет красивой, уютной и комфортной. По словам дизайнеров, цветовую гамму нужно определять не только учитывая личные предпочтения, но и размер свободного пространства.

При оформлении маленькой комнаты нужно выбрать цвет или их сочетание, чтобы визуально увеличить пространство. Самое лучшее решение - плитка светлой цветовой гаммы. Безусловно, сначала можно подумать, что это самое простое решение, но на самом деле оно очень удачное и отлично справляется со своей задачей, да и смотрится эффектно. Чтобы не было негативных ассоциаций с больницей, светлую плитку можно «разбавить» ярким цветом. Например, эффектное сочетание – белая и красная керамическая плитка.

Холодные тона, как отмечают дизайнеры, могут компенсировать небольшие размеры ванной, тогда как тёплая палитра имеет обратный эффект. Чтобы дополнить интерьер, можно использовать узоры и лучше горизонтальные. Панно в маленьких комнатах лучше не использовать, это решение визуально приблизит стены, сделав комнату ещё меньше.

Для большой ванной комнаты можно использовать любые цветовые решения. Тут уже можно руководствоваться только своими предпочтениями. Расставить акценты можно при помощи панно или рисунка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Павел Воля анонсировал новый тираж своего поэтического сборника «Стихи. Мысли. Обрывки» Павел Воля анонсировал новый тираж своего поэтического сборника «Стихи. Мысли. Обрывки»
Известный российский артист Павел Воля сообщил о своем решение привлечь средства для издания нового тиража своего поэтического сборника «Стихи. Мысли. Обрывки», первый тираж которого (1 тыс. экземпляров) был раскуплен в течение нескольких дней
Спа-бассейны для дома и дачи: что о них необходимо знать Спа-бассейны для дома и дачи: что о них необходимо знать
С каждым годом эти решения становятся всё популярнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления