INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Контактные линзы: почти всё, что нужно знать


Быть очкариками сегодня не модно



07.11.19 12:53
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
247

Контактные линзы: почти всё, что нужно знать

Контактные линзы, которые можно приобрести на сайте https://glazok.net.ua/, это популярная сегодня форма коррекции зрения, относящаяся к безопасным офтальмологическим средствам. Но, желая сменить очки на линзы, нужно обязательно обратить особое внимание на все рекомендации, которые представлены лечащим врачом и производителем конкретных линз. Если носить аксессуар и не соблюдать все инструкции, также как и не заботиться об изделиях должным образом, можно столкнуться с серьёзными офтальмологическими проблемами. Всегда нужно помнить о том, что контактные линзы, независимо от их вида, это медицинские изделия.

Как носить контактные линзы

Каждый вид этих офтальмологических изделий предназначен для разных потребностей зрения, периода  использования и образа жизни человека. Тогда как одни линзы можно носить на протяжении долгого срока, некоторые предназначены только для одноразового или ежедневного использования. Нарушать сроки ношения линз категорически нельзя. Перенашивать изделия по истечению срока запрещено.

Как надевать и снимать линзы

Прежде чем приступить к надеванию линз, нужно тщательно вымыть руки с моющим средством, например антибактериальным мылом, и высушить их чистым полотенцем или салфеткой. При этом очень важно обратить внимание на состояние глаз. Если глаз болезненный, раздражённый или покрасневший, от использования линз стоит отказаться на время.

контактные линзы

Как ухаживать за изделиями

В этом случае всё в большей степени зависит от их вида. Дело в том, что существует много разных эффективных способов очистки и дезинфекции, и важно определить, какой вариант больше уместен. Как правило, производитель указывает на упаковке линз, как за ними нужно ухаживать. И именно этих рекомендаций нужно придерживаться, самовольства быть не должно. Но, независимо от рекомендуемого варианта ухода, очищать линзы нужно не только до очередного введения, но и после каждого снятия.

Влияние линз на образ жизни

Для людей, ведущих активный образ жизни, линза – это лучшее решение. Но, важно помнить, что пловцам эти офтальмологические изделия противопоказаны.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покупка земельного участка: что нужно знать Покупка земельного участка: что нужно знать
Полезные советы в этом деле никому не помешают
Герцогиня Сассекская Меган Маркл до сих пор не получила гражданство Великобритании Герцогиня Сассекская Меган Маркл до сих пор не получила гражданство Великобритании
Супруга наследника британского престола подала документы на получение британского паспорта 2 года назад

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления