INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

«Лучшая среди лучших»: маска для волос и ее состав


Для того чтобы понять почему ни одно косметическое средство, предназначенное для работы с локонами по своей эффективности не может сравниться с этими уникальными смесями, команда Stylesalon.ua решила провести ликбез



11.09.19 16:20
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
246

«Лучшая среди лучших»: маска для волос и ее состав

После которого вы будете понимать почему профессиональная маска для волос лучше и кондиционера, и бальзама, и даже комбинаций нескольких уходовых средств

Профессиональные маски для локонов – это незаменимые составы, без которых не обойтись при восстановлении поврежденных, сухих, ломких прядей. Кстати, эти же средства подойдут и в качестве профилактической терапии, чтобы не допустить ухудшения состояния шевелюры.

Немного теории о структуре волоса

Человеческий волос состоит из медуллы, кортекса и кутикулы. Первый элемент – это его центральная часть, которая не оказывает влияния на внешний вид прядей. Второй компонент – это основа волоса, ну а кутикула – это та наружная часть, которая и определяет, как будут выглядеть ваши локоны. Производители косметики предлагают средства способные воздействовать либо на кортекс, либо на кутикулу. Идеальным считается продукт, способный положительно воздействовать на оба элемента сразу.

Бальзамы, кондиционеры и даже силиконы воздействуют на кутикулу и придают локонам красивый ухоженный вид. А маска для волос профессиональная как раз оказывает максимально глубокое воздействие и проникает в кортекс. В результате, маска решает не только внешние проблемы, но и устраняет внутренние причины из-за которых пряди выглядят безжизненными тусклыми и неухоженными.

В зависимости от того какую проблему нужно решить, или каких результатов хочется достигнуть, выбирают макси питательные, увлажняющие, восстанавливающие и пр. Так для упрочнения прядей нужны смеси на основе кератина, который обеспечивает укрепление поперечных связей в волосяной структуре и тем самым гарантирует эластичность локонов и гибкость. Если задача устранить сухость шевелюры, стоит обратить внимание на смеси на основе пантенола, который «доставляет» молекулы жизненно необходимой влаги в середину волоса – в его стержень. Если вы хотите обеспечить своим прядям защиту, то стоит попробовать составы из кокосового масла, которое с одной стороны повышает защитные качества локонов, а с другой – сберегает влагу, не позволяя ей испаряться. То есть ваша шевелюра будет и защищенной и увлажненной. Протеины, водящие в состав профессиональных масок для волос, гарантируют, что шевелюра приобретет блеск и сияние, станет гладкой и послушной.

Домашняя смесь VS профессиональная

Профессиональная маска для локонов гораздо более эффективная, так как в ней содержится более высокая концентрация активных компонентов. Но именно по этой же причине использовать ее самостоятельно, а не в условиях салона не стоит.

Помимо высокой концентрации активных ингредиентов такие составы отличаются еще и правильной комбинацией компонентов. То есть в смеси нет вещества, действие которого способно нейтрализовать влияние другого компонента так же входящего в формулу продукта. Поэтому все ингредиенты воздействуют с положенной им интенсивностью на ваши пряди. Правильно подобранные компоненты не создают эффекта утяжеления. Тогда как при создании домашней смеси вы можете переборщить с маслом, и ваши локоны станут неопрятно жирными. В случае с профессиональной косметикой это исключается.

И, наконец, с эстетической стороны профессиональна маска отличается приятным ароматом, легкой текстурой и красивым видом. Тогда как смесь, сделанная дома, способна надолго оставить на ваших прядях амбре от лука или другого не самого приятно пахнущего продукта.

Профессиональные смеси для волос представлены в разных сериях и отличаются по функциональному назначению. Например, для того чтобы провести правильный уход не обойтись без процедуры удаления пыли, грязи, остатков косметики. Поэтому изначально вам предложат в салоне очищающую маску, в состав которой входят глины разных видов и другие абсорбенты. Для того чтобы такой состав начал свое активное действие, наносить его нужно не только на пряди по всей длине, но и на корни и на кожу головы. Правильно подобранная косметическая смесь способна справиться не только с остатками средств для стайлинга и потом, но и известковым налетом, который остается у нас на коже головы после использования воды из водопровода. После очищения наступает этап увлажнения и питания, для проведения которого существуют свои продукты.

Отдельно существует косметика для шевелюры, которая была окрашена или подвергалась химической завивке. В данном все компоненты смеси подобраны так, чтобы не просто питать локоны или очищать, но восстанавливать, укреплять и защищать, в том числе новый приобретенный цвет.

Если вы хотите чтобы ваша шевелюра всегда выглядела красивой и ухоженной – без масок для волос, причем профессиональных, вам не обойтись. К счастью, парикмахеры, работающие в салонах, имеют широкий доступ к косметике изготовленной разными брендами, позволяющей достигать супер результатов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила выбора настенных и мебельных крючков для одежды Правила выбора настенных и мебельных крючков для одежды
При обустройстве прихожей в первую очередь следует подумать о том, куда можно будет деть одежду и другие аксессуары
Как продавать скины CS:GO Как продавать скины CS:GO
Сегодня их без труда можно продать, получив реальные деньги

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления