Кабачки довольно популярная культура, выращиваемая на приусадебных участках россиян. Из них делают заготовки на зиму, жарят, запекают и тушат. Из-за своей небольшой калорийности овощ рекомендуется людям, желающим скорректировать свой вес, а из-за легкой усвояемости молодых кабачков, они даже показаны детям.
Медики решили напомнить, почему стоит включать кабачки в свой рацион. При низкой калорийности в 27 Ккал/100 грамм, овощи богаты витаминами и минералами, так необходимыми для правильного функционирования организма человека. Так, кабачки содержат калий и железо, что благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов. Витамин С, содержащийся в овоще, способствует повышению иммунитета.
Кабачки также могут решить проблему с пищеварением из-за обилия клетчатки в своем составе. Она улучшает моторные функции ЖКТ, запускает все процессы переваривания пищи. Эта функция кабачков особенно будет кстати для людей пожилого возраста.
Незрелые овощи, сваренные без соли, помогут в борьбе с отеками.
Ранее ученые рассказали о пользе приготовленных помидор. Подробнее в данной статье https://www.innov.ru/news/fun/uchenye-rasskazali-o-polze/
Открытие юридического лица в 2024 году: важные шаги и рекомендации
Открытие юридического лица – важный этап в бизнес-процессе, требующий внимательной подготовки и соблюдения правовых норм. Ниже рассмотрены ключевые шаги и рекомендации по открытию юридического лица в 2024 году |
Проктолог — кто это, что лечит, осмотр, подготовка к приему и лечение
Проктолог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний прямой кишки, ануса и перианальной области. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления