INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

На новогодних праздниках москвичи научатся рисовать комиксы, увидят футуристичные спектакли и попробуют молекулярную кухню


Комикс-перформанс «Фанерон. Город мечты» будет открыт для посетителей Манежа с 3 по 18 января



29.12.21 12:30
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9329

На новогодних праздниках москвичи научатся рисовать комиксы, увидят футуристичные спектакли и попробуют молекулярную кухню

Концепция «Фанерона» построена на основе комикса. В центре сюжета — мегаполис будущего, на который нападают пришельцы из космоса. Они пытаются разрушить районы города и погрузить его в хаос. Пришельцам противостоят супергерои с необычными способностями. 

Посетителей «Фанерона» ждет насыщенная программа: ежедневные мастер-классы по сторителлингу и созданию комиксов, космоопера «Дидона и Эней», концерт-перформанс композитора Петра Айду, лекции о комиксах, фудшеринге, будущем еды, музыки и транспорта, вечеринки и театральные постановки.  

Площадка мероприятия — это большая экспозиция, которая разделена на шесть тематических зон, посвященных спорту, моде, искусству, архитектуре, транспорту и гастрономии будущего. Кураторами зоны искусства — пространства «КреАрт» — выступили учащиеся и выпускники московской проектной школы для подростков «Каскад». «В пространстве “Фанерона” случается то, к чему мы стремимся в обычной жизни — положительное влияние на окружающую действительность через творческое высказывание. У гостей будет возможность взаимодействовать с работами юных художников и, возможно, лучше понять, каким видят мир современные подростки», — рассказала Саша Хейфец, сооснователь «Каскада». 

Во время знакомства с «Фанероном» посетителей ждет много технологичных открытий. Например, можно будет познакомиться с роботами компании Pudu Robotics, предоставленные поставщиком и интегратором сервисных роботов SPI. Робот-промоутер встретит гостей и проводит их в разные районы «Фанерона», робот-официант будет развозить еду, воду и сувениры, а робот-дезинфектор — дезинфицировать площадку каждую ночь. 

Большое внимание на площадке города мечты будет уделено экологичному образу жизни. Например, все дни будет работать пункт переработки одежды, куда можно сдать старые вещи и дать им новую жизнь. А из пустых бутылок воды WATERFUL будет построена инсталляция, после события все упаковки отправятся на переработку. 

Также появится большой фудкорт. За еду отвечают резиденты гастрономической улицы StrEAT. Озеленение фудкорта — заслуга вертикальных ситиферм City Crop с автоматическим поливом и умной системой ухода за растениями.

Не обойдется и без спорта. Одно из главных спортивных развлечений «Фанерона» — цифровой стритбол. Площадка для него организована Департаментом спорта города Москвы. Посетители смогут сыграть в игру командой или по одному. Гостей также ждет VR-зона, зона киберспорта с флеш-турнирами, состязаниями с профессиональными игроками и командами, зона гейминга и другие активности. 

Для тех, кто захочет оставить о событии что-то на память, в «Фанероне» будут открыты магазины «1С Интерес» и «Гики и Геймеры». Здесь покупателей ждут игровые консоли, видеоигры и аксессуары, настолки и пазлы, комиксы, манга и ранобэ, а также художественные книги и нон-фикшен, огромный выбор винила, множество фигурок, атрибутики и сувениров по популярным и любимым франшизам. 

Организатор комикс-перформанса — ГБУК «Москонцерт». «Будущее — в руках каждого из нас. Чтобы оно соответствовало нашим ожиданиям, мечтам, нужно формировать его образ, думать о нем, создавать произведения, посвященные будущему, генерировать идеи. Именно этому посвящен проект «Фанерон. Город мечты». Команда талантливых, признанных на мировом уровне молодых творцов начала писать историю будущего языком комикса и приглашает каждого присоединиться к развитию этой вселенной. Приходите праздновать рождение новой вселенной, вселенной будущего», — сказал директор «Москонцерта» Илья Бачурин. 

Комикс, программа, список приглашенных звезд и информация о билетах доступны на официальном сайте события. Мероприятия «Фанерона» рассчитаны на молодую аудиторию и детей от 6 лет (утренний слот). Дети до 12 лет допускаются в сопровождении родителей. Для прохода понадобится QR-код или ПЦР-тест, сделанный не более чем за 48 часов до мероприятия. Соблюдаются все необходимые ограничения, обеспечивающие защиту от COVID-19. 

Событие проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы. Над созданием мифологии проекта работает агентство «Параллель». Художественный руководитель проекта — известный российский режиссер Юрий Квятковский. Партнеры: TimeOut, Афиша, «Популярная механика», Новое Радио, медиа об образовании и воспитании детей «Мел», проектная школа для подростков «Каскад», сеть магазинов «1С Интерес» и GeekGamers, Мосспорт, поставщик и интегратор сервисных роботов SPI, бренд питьевой родниковой воды WATERFUL, производитель вертикальных ситиферм City Crop и гастрономическая улица strEAT.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Кредитная карта: что полезно знать об этом банковском продукте Кредитная карта: что полезно знать об этом банковском продукте
Это удобно, да и возможностей немало
Рядовой кирпич: особенности его применения Рядовой кирпич: особенности его применения
Он обладает свойствами натурального камня
Вертикально-фрезерный станок 6Р12: особенности его использования Вертикально-фрезерный станок 6Р12: особенности его использования
Этот аппарат вполне можно назвать лидером в сфере создания металлорежущей техники

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления