INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Потеряли ключи от входной двери: порядок действий


Смоделируйте простую, но неприятную ситуацию – вы стоите у входной двери, у вас в руках пакеты с продуктами и вы предвкушаете отдых на диване после долгого трудового дня



26.02.21 16:56
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
501

Потеряли ключи от входной двери: порядок действий

Однако когда вы начинаете искать ключи в кармане, чтобы зайти к себе домой, там, в кармане куртки или джинсов, обнаруживается подлая дырка. После первого шока вы понимаете, что попасть в свою собственную квартиру вы пока не сможете. Что делать дальше?

Есть ли дубликаты?

Любой замок идет с комплектом ключей – один комплект вы берете себе, а другой отдаете близкому человеку, родственникам, соседям или, в крайнем случае, храните в шкафу. Если вы успели отдать запасной комплект кому-то, кто в теории может приехать и открыть дверь – отлично. Если вы не отдавали дубликаты никому, вы живете один или их обладатель временно недоступен – это хуже, но отчаиваться не стоит.

Звоните мастеру

Платный мастер по вскрытию дверей – это ваш выход из форс-мажорной ситуации. Почему не местный слесарь или спасатели, ведь и они в теории дверь открыть могут? Все дело в подходе – мастера аварийного сервиса "service-zamkov.ru", как правило, ориентируются на бережное и аккуратное вскрытие с минимумом повреждений или вообще без них.

Звоните в специализированную службу в вашем городе, описывайте диспетчеру ситуацию, по возможности рассказывайте, какой замок установлен в вашу дверь. Если дать достаточно информации, то и цену услуг вам назовут сразу же, по телефону, а потом, если вы согласитесь, передадут заявку дежурящей бригаде.

Обычно мастера хороших профессиональных сервисов прибывают на место в течение 20-30 минут (для Москвы), а с большинством замков справляются в течение 15 минут.

Важно! Не забудьте заблаговременно приготовить документы, подтверждающие ваши права на открытие двери, или спросите у диспетчера, как быть, если таких документов с собой нет.

Что делать дальше?

В случае с потерей (хищением) ключей эксперты рекомендуют по возможности быстро, желательно в течение нескольких часов, поменять замок или секретный механизм замка. Это обезопасит вас и вашу собственность от посягательств того, кто украл или нашел ключи.

К счастью, те же мастера профильных служб, которые вскрывают двери, могут заменить замок или перекодировать его в рамках одного вызова, не откладывая работу на завтра или следующую неделю. Если замок заменят, то вам дадут новый комплект ключей, а вы, наученные опытом, уже отдадите копию тому, кому доверяете.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В России ожидается резкий рост продаж медицинского оборудования В России ожидается резкий рост продаж медицинского оборудования
16 апреля 2021 г. -- Спрос на медицинское оборудование в РФ в третьем и четвертом кварталах 2021 года будет значительно выше, чем в аналогичный период прошлого года
Пленка стрейч. Лучший современный упаковочный материал на рынке Пленка стрейч. Лучший современный упаковочный материал на рынке

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления