Сегодня, 15 декабря отмечается Международный день чая. Как известно, чай – один из популярнейших напитков в России. Однако некоторые правила его заварки у нас обходят стороной. К примеру, как советует ведомство, не нужно употреблять «заварку» на следующий день.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, разбавленный чай лишается аромата и антиоксидантных свойств, а также становится питательной средой для болезнетворных бактерий. То есть из полезного продукта, на второй и последующие дни его разбавления, он превращается в потенциально опасный продукт, от которого лучше отказаться, заварив новую порцию.
Что касается характеристик качественного чая, то его настой обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом. Он не должен содержать запахи гари, плесени и сырости.
Также существуют правила по температуре воды чаев разного вида. Как написано на сайте ведомства, черный чай, пуэр и улун нужно заваривать водой температурой около 90 градусов. Для зеленого и белого чая требуется температура не выше 75-80 градусов. А вот кипяток чай испортит – напиток может стать горьким.
Открытие юридического лица в 2024 году: важные шаги и рекомендации
Открытие юридического лица – важный этап в бизнес-процессе, требующий внимательной подготовки и соблюдения правовых норм. Ниже рассмотрены ключевые шаги и рекомендации по открытию юридического лица в 2024 году |
Проктолог — кто это, что лечит, осмотр, подготовка к приему и лечение
Проктолог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний прямой кишки, ануса и перианальной области. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления