Любовь к солениям (огурцы, помидоры) и высокий вкусовой порог чувствительности, который подталкивает к досаливанию пищи, поставили россиян на третье место в мире по потреблению соли. Эта проблема была озвучена на Всероссийской конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России».
Больше нас хлорид натрия съедают только в Японии и Китае. Там это обусловлено пищевыми привычками добавлять в еду соленый соевый соус.
Тенденция пересаливания пищи оборачивается для жителей нашей страны болезнями сердца и почек. Как отмечают специалисты, это не значит, что нужно полностью отказаться от соли, хлорид натрия необходим нашего организму, но в умеренных количествах. 5-7 граммов соли в день достаточно для поддержания баланса, большее количество уже будет отражаться на здоровье организма. Отмечается, что сейчас употребление соли держится на уровне: в России - 10 граммов, Китае и Японии — 12 граммов.
Переизбыток хлорида натрия приводит к задержке воды, что в свою очередь, перегружает внутренние органы. В первую очередь страдают сердце и почки.
Отмечается, что россияне иногда и не догадываются, сколько соли они съедают вместе с полуфабрикатами, колбасой, соусами и даже хлебом. А именно эти продукты в зоне риска после солений.
Ранее мы писали, что россияне также «налегают» и на сладкое. Норма за 2018 год по сахару была превышена в нашей стране в 2 раза. Об этом мы писали тут https://www.innov.ru/news/other/rossiyane-prevysili-normu/
Какие цветы дарят на выпускной?
|
Кто такой Павел Абросимов из Major
Сооснователь Major Павел Абросимов: от автобизнеса к органическому сельскому хозяйству. Как развивался холдинг Major, история создания экофермы «М2» |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления