INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Тайский бокс: что нужно для занятий


ТОП важных элементов экипировки



09.12.19 13:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7502

Тайский бокс: что нужно для занятий

Для занятий тайским боксом очень важна надёжная защита, потому что Муай Тай это воспитание выносливости и мощные удары. Спортсмены должны избегать травм головы, рук, ног и других частей тела. Чтобы этого не допустить, нужно сделать клик и купить все необходимые товары для тайского бокса.

Правильно выбранные элементы экипировки для тайского бокса позволяют спортсменам, как на тренировках, так и на соревнованиях чувствовать себя комфортно и уверенно, что, в свою очередь, позволит добиться отличных результатов. При этом экипировка обязательно должна быть высочайшего качества и изготовлена только из прочных материалов.

Самые важные изделия для тайского бокса

  • специальные перчатки, которые предназначены именно для Муай Тай. Главная их особенность – подвижный большой палец и дополнительная защита на тыльной поверхности ладони. За счёт этого спортсмен может эффективно работать руками;
  • капа для обеспечения защиты зубов;
  • бинты – они необходимы для защиты пальцев рук. И к тому же они значительно увеличивают срок службы перчаток;
  • шлем – он должен закрывать не только лоб, но ещё и подбородок и скулы. Покупая шлем, важна примерка, чтобы убедиться в том, что изделие хорошо фиксируется, но при этом достаточно комфортно;
  • шорты – для тайского бокса нужны модели, не стесняющие движений. Самый лучший вариант – широкий крой.

К тому же, к обязательным предметам экипировки Муай Тай стоит отнести компрессионную одежду, паховый бандаж, накладки на шнуровке или липучке, суппорты. Не менее важно побеспокоиться о приобретении тренажёра-эспандера и скакалки.

Для плодотворного тренировочного процесса очень важна мотивация. Не стоит надеяться на то, что на первых тренировках тренер всех поделит на пары и заставит драться. Такого не будет. Для новичков тренировочный процесс включает в себя работу на технику, а уже после, через несколько недель начнётся работа в парах под контролем тренера. Сначала будут разрешены слабые удары, мощность которых можно будет увеличивать лишь постепенно, чтобы избежать травматизма.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Павел Воля анонсировал новый тираж своего поэтического сборника «Стихи. Мысли. Обрывки» Павел Воля анонсировал новый тираж своего поэтического сборника «Стихи. Мысли. Обрывки»
Известный российский артист Павел Воля сообщил о своем решение привлечь средства для издания нового тиража своего поэтического сборника «Стихи. Мысли. Обрывки», первый тираж которого (1 тыс. экземпляров) был раскуплен в течение нескольких дней
Спа-бассейны для дома и дачи: что о них необходимо знать Спа-бассейны для дома и дачи: что о них необходимо знать
С каждым годом эти решения становятся всё популярнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления