INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Турэксперты назвали причины небольшого числа российских отелей, работающих по системе «все включено»


В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, почему российские туристы чаще выбирают турецкие отели, чем местные



30.07.19 20:11
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
7849

Турэксперты назвали причины небольшого числа российских отелей, работающих по системе «все включено»

Причина – банальна. Путешественники делают выбор в пользу All Inclusive.

К слову, система «все включено», это не только еда и бесплатный бар, но и множество развлечений, находящихся на территории отеля, в частности, аквапарки, аниматоры и др. Она помогает «развлечь» себя, не выходя из отеля, что является несомненным преимуществом турецких курортов.

В России же, как считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, All Inclusive развит мало из-за того, что многие  отели российского юга до сих пор работают по советской системе, по системе «домов отдыха» с небольшой курортной территорией. По словам эксперта, появляются новые отели, которые предлагают уже больше развлечений на своей территории и All Inclusive, но их все равно немного. Поэтому россияне и продолжают выбирать отдых в Турции.

В Турции раньше поняли, что концепция отдыха «все включено» и отели с большими территориями нравятся туристам. И туристическая политика страны строилась таким образом, что поддержку от государства получали те инвесторы, которые предполагали строительство больших отелей по системе All Inclusive.

Как резюмировала Майа Ломидзе, у России и Турции исторически сложились разные форматы отдыха. Результат этого мы наблюдаем сейчас.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления