Однако специалисты предупреждают о негативном влиянии грибов на детский организм.
Дожди и теплая погода – отличные условия для роста грибов. В этот период готовятся грибные супы, заготавливаются (сушатся, замораживаются и солятся) на зиму, жарятся.
Специалисты из Роскачества напоминают, что грибы могут быть небезопасны для маленьких детей в возрасте до 7 лет. По их мнению, у детей этого возраста грибы еще плохо усваиваются, и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Что касается взрослых, то некоторым категориям людей также стоит быть осторожными в употреблении грибов. Это, во-первых, касается тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным тактом.
Еще одна опасность грибов – высокий риск отравлений. Стоит класть в свою корзинку только те грибы, в которых вы уверены. Но, как рассказали в Роскачестве, отравиться можно и «безопасными» грибами. Такие экземпляры белых или подберезовиков могут встречаться вдоль автомобильных трасс, в них накапливаются выхлопные газы, в результате чего, не стоит ждать пользы от таких грибов. Также специалисты предостерегли против собирания «старых» грибов.
Напомним, что грибы имеют богатый витаминно-минеральный состав, содержат белок и полезные аминокислоты.
Кто такой Павел Абросимов из Major
Сооснователь Major Павел Абросимов: от автобизнеса к органическому сельскому хозяйству. Как развивался холдинг Major, история создания экофермы «М2» |
Ошибки при работе с эпоксидной смолой: как избежать неудачных результатов
Эпоксидная смола нашла активное применение в строительства в качестве клеящего состава или для пропитки. В статье мы расскажем, как избежать ошибки при работе с эпоксидной смолой. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления