Вкусный и простой рецепт вина из винограда
Как приятно порой вернуться домой после тяжёлого трудового дня и перед телевизором выпить бокальчик наивкуснейшнего домашнего вина
23.09.2020 08:41
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1147
Хитрые хозяйки подслушали пару советов от опытных сомелье и теперь в их кулинарной книге красуется простой рецепт вина из винограда, которым они с удовольствием делятся в своих блогах.
Простой рецепт вина из винограда: как приготовить и сколько времени это займёт
Для приготовления понадобится:
- Ведро (12л) винограда Изабелла - это специальный винный сорт, который делает вкус напитка более изысканным и сладким;
- Сахарный песок - 5 кг;
- Чистая питьевая вода - 14 л;
- Большая бутыль или тара объёмом около 20 л и больше;
- Резиновая медицинская перчатка.
И ещё, на сайте www.glav-dacha.ru вы можете прочитать о других сорта винограда и о том, какие из них больше всего подходят для приготовления хороших алкогольных соков.
Последовательность действий:
- Готовый собранный виноград мыть не обязательно, но если на нем скопилось много пыли или грязи, то, конечно, лучше его промыть и хорошенько просушить.
- В ведро нужно высыпать 1 кг сахара и немного придавить виноградинки руками или толкушкой, чтобы таким образом он дал сок. После этого оставить ягоды в сахаре на сутки (не меньше!)
- В большую кастрюлю (10-12 л) с помощью сита процедить весь получившийся сок, а после перелить его в бутылку, процедив при этом ещё раз. В этой бутыли вино будет бродить, поэтому нельзя, чтобы внутрь попали косточки или кожура от винограда.
- Остатки жмыха вернуть обратно в ведро, добавить к ним 1 кг сахара и 3,5 литра чистой воды и снова оставить настаиваться на сутки.
- На следующий день таким же образом процеживаем жидкость в бутыль через сито и повторяем действия со жмыхом и сахаром ещё два раза (в последний раз песка нужно добавить 2 кг, воды столько же).
- Получается выдержка вина из винограда уже составила 4 дня, на пятый день в жмых сахар добавлять не нужно, только залить его 2,5 литрами воды, чтобы ягоды отдали всю последнюю сладость.
- После окончательной процедуры процеживания, жмых выбрасывается, он больше не понадобится. На бутыль с виноградным соком натянуть резиновую перчатку и оставить бродить на месяц и более. Каждый раз, когда перчатка будет надуваться, её нужно будет осаждать (но не убирать).
- Если перчатка надуваться перестала - значит вино отбродило. Его следует отлить в другую бутыль, чтобы отделить от осадка на дне. Проделывать такие манипуляции нужно будет несколько раз, пока жидкость не станет наиболее прозрачной.
Подавать виноградное вино нужно в охлажденном виде, так вкусовые качества раскрываются лучше всего.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления