Наступление осени часто влияет и на настроение. Бороться с осенней хандрой ученые советуют с помощью шоколада. При этом ежедневное употребление горького или темного шоколада также положительно сказывается и на здоровье организма в целом.
Так, антиоксиданты, содержащиеся в горьком шоколаде, нормализуют давление в печеночных артериях, уменьшая вероятность повреждения клеток печени.
Специалистами из США выявлено и положительное воздействие шоколада на органы ЖКТ, в частности, они доказали, что шоколад действует как пребиотики. То есть стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике.
Доказано также и положительное воздействие шоколада на работу мозга. Из-за флавоноидов, которыми богато лакомство, употребление шоколада в разумном количестве благоприятно воздействует и на сосуды головного мозга.
Еще одним полезным свойством шоколада является снижение риска возникновения тромбоза.
Отмечается, что горький шоколад показан и людям на диете. Пара долек плитки способствует снижению чувства голода между приемами пищи, а также борется с отеками.
Употреблять шоколад лучше всего в первой половине дня.
Кто такой Павел Абросимов из Major
Сооснователь Major Павел Абросимов: от автобизнеса к органическому сельскому хозяйству. Как развивался холдинг Major, история создания экофермы «М2» |
Ошибки при работе с эпоксидной смолой: как избежать неудачных результатов
Эпоксидная смола нашла активное применение в строительства в качестве клеящего состава или для пропитки. В статье мы расскажем, как избежать ошибки при работе с эпоксидной смолой. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления