INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Япония разрабатывает истребитель шестого поколения


Японцы уточнили свои планы относительно нового истребителя для замены истребителей Mitsubishi F-2 (модифицированные F-16), которые будут играть ключевую роль в ПВО страны в следующем десятилетии (2030-2040)



13.08.20 19:41
текст: Игорь Голованов
фото: ВВС США / капрал морской пехоты Эшли Брайант (commons.wikimedia.org)
433

Япония разрабатывает истребитель шестого поколения

Это должен быть двухмоторный стелс-истребитель, оснащенный вектором тяги и ориентированный на боевые действия в будущем цифровом воздушном поле боя, где акцент будет сделан на сетевом соединении и сотрудничестве полуавтономных беспилотных летательных аппаратов (дронов) с пилотируемыми.

Новый японский истребитель, по-видимому, черпает основное вдохновение в американском самолете-невидимке 5-го поколения F-22 и вводит некоторые улучшения, относящиеся к категории 6-го поколения, такие как использование юнитов ИИ, синхронизация с различными боевыми беспилотниками в воздухе, для которых он может стать командиром, и всесторонний обмен информацией с воздушными, сухопутными и морскими подразделениями союзников.

Прототип должен быть создан в 2024 году. Если все пойдет по плану, то серийное производство японских истребителей шестого поколения должно быть запущено в 2031 году. С 2035 года первый F-3 будет введен в эксплуатацию в японских ВВС. Япония пока не объявила, сколько хочет ввести в эксплуатацию истребителей F-3, но, поскольку она заменяет F-2, японцам потребуется около сотни.

Истребители F-3 станут не единственным современным самолетом в японском воздушном арсенале. Японцы планируют купить у американцев 147 истребителей F-35 (из этого числа будет 42 самолета F-35B, которые будут взлетать с японских небольших авианосцев или многофункциональных эсминцев).



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Панорамное остекление: какие у него преимущества Панорамное остекление: какие у него преимущества
Оно сможет стать ярким элементом строения
Роберт Паттинсон, переболевший коронавирусом, вернулся на съемочную площадку "Бэтмена" Роберт Паттинсон, переболевший коронавирусом, вернулся на съемочную площадку "Бэтмена"
Как сообщает издание Daily Mail, съемки фильма Мэтта Ривза наконец продолжены
Самовар: как купить для себя или на подарок Самовар: как купить для себя или на подарок
Это устройство для приготовления вкусного чая опять пользуется популярностью

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления