INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Адвокат по уголовным делам: как выбрать настоящего профессионала


На что нужно обращать внимание, чтобы получить должную помощь



13.03.19 16:08
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
756

Адвокат по уголовным делам: как выбрать настоящего профессионала

Уголовное делопроизводство вполне можно назвать одной из самых сложных областей юриспруденции. В рамках уголовных дел судьи решают судьбы людей. И в большинстве случаев речь идёт не о штрафе, а о реальном уголовном сроке. В связи с этим нужно понимать, что вне зависимости от ситуации и сложности уголовного дела, к выбору квалифицированного адвоката стоит относиться серьёзно, обращая внимание на несколько факторов.

  1. Образование. Конечно же, у адвоката должно быть только профильное высшее образование. Но важно ещё и где он учился, поэтому не помешает обратить внимание на ВУЗ. Районные филиалы сильны по своему, но они вряд ли дадут такие знания, как крупные ВУЗы.

  2. Опыт работы. Каким бы не было образование, а практика более важна. Адвокат, специализирующийся на уголовном праве, должен показать клиенту портфолио своих работ с обязательным документальным подтверждением. Таким образом можно понять, насколько опытен специалист в конкретных вопросах. Например, если нужно снять уголовное обвинение, то в практике адвоката должно быть не одно такое дело.

  3. Перспективы. Да, все адвокаты умеют красиво говорить, но если специалист, не узнав всех подробностей дела, сразу даёт стопроцентную гарантию, можно смело продолжать поиски. Высококвалифицированный специалист никогда не будет давать таких обещаний, потому что он знает, что уголовное дело может повернуться как в одну, так и в другую сторону.

  4. Стоимость услуги. Оплата адвокатских услуг может быть как «копеечная», так и нереально высокая, всё зависит от ранга адвоката, его авторитетности и узнаваемости, сложности дела. Другими словами, цена в каждом случае должна быть обоснованной.

Не менее важно при выборе адвоката пообщаться с ним лично. Сегодня это не так уж и сложно сделать, многие специалисты предоставляют бесплатные консультации. В ходе беседы можно оценить свои собственные впечатления и сделать свой выбор. Нужно посмотреть, как специалист общается, что рассказывает, насколько он открыт. Адвокат должен вызывать доверие, с ним должно быть комфортно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вячеслав Моше Кантор: Форумы памяти Холокоста должны помогать решать самые насущные моральные и этические проблемы Вячеслав Моше Кантор: Форумы памяти Холокоста должны помогать решать самые насущные моральные и этические проблемы
В ходе встречи с Папой Франциском в Ватикане 17 февраля Вячеслав Моше Кантор, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» и Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), предложил сосредоточить один из следующих Всемирных форумов памяти Холокоста на этических и моральных проблемах современности – в частности, на росте экстремизма и проявлений ненависти, проблеме беженцев, образовании и глобальном неравенстве
В Италии у украинки выявили коронавирус В Италии у украинки выявили коронавирус
Украинские заробитчане в Италии боятся травли на родине, потому что их тоже закидают камнями

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления