INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Бананы в России подорожали до максимального уровня за пять лет


Популярные у россиян плоды выросли в цене в полтора раза



16.07.21 16:59
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8730

Бананы в России подорожали до максимального уровня за пять лет

Федеральное статистическое ведомство России сообщило о значительном росте цен на бананы. Как стало известно, с прошлого года эти плоды подорожали в полтора раза, продемонстрировав максимальный уровень стоимости за пять лет.

Согласно экспертным данным, пик цен на бананы фиксировался в апреле, когда за килограмм нужно было отдать 89,3 рубля. В июне продукт подешевел до 84,1 рубля. Кстати, абсолютный рекорд стоимости пришелся на март 2015 года: тогда бананы продавали за 96,2 рубля. Ранее мы писали о том, что зафиксировано снижение цен на овощи и фрукты.

По мнению аналитиков, подорожание бананов в первом квартале текущего года объясняется стабильным спросом внутри страны, падением курса рубля и локальным дефицитом поставок из Эквадора. Ранее СМИ писали о том, что нехватка товара связана с неурожаем и ростом оптовых цен. Кстати, именно на Эквадор в 2020 году пришлось 96% импорта.

Стоит отметить, что бананы пользуются высокой популярностью у россиян на протяжении многих лет. РФ входит в ТОП-3 главных импортеров бананов в мире, уступая только Соединенным Штатам и Китаю.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 8 августа. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 8 августа. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 166-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Экс-советник Борреля допустила, что ряд стран ЕС могут потребовать от Киева уступок для России Экс-советник Борреля допустила, что ряд стран ЕС могут потребовать от Киева уступок для России
Россия сможет переманить на свою сторону ряд стран ЕС, чтобы  заставить киевские власти пойти на уступки
США применили на Украине новую тактику найма «помощников», избежав прямого участия своих военных в боевых действиях против России США применили на Украине новую тактику найма «помощников», избежав прямого участия своих военных в боевых действиях против России
Об этом заявили во Франции

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления