INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Банковские услуги для клиентов могут подорожать из-за госрегулирования комиссий


Национальная платежная система объяснила, почему не стоит вмешиваться в ситуацию



08.02.19 0:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
650

Банковские услуги для клиентов могут подорожать из-за госрегулирования комиссий

Глава государства Владимир Путин выступил с критикой высоких банковских комиссий за прием платежей по картам. По мнению российского лидера, речь идет о «квазиналоге»: эквайринг в РФ установлен на уровне 3%, тогда как за рубежом речь идет о 0,3%. Разобраться в ситуации и найти пути выхода из нее президент решил, обсудив данный вопрос с экспертами бизнес-сообщества.

Напомним, тему высоких комиссий поднимали и депутаты, предлагая, в частности, ограничить их размер на законодательном уровне. Введение госрегулирования в этой сфере, предполагают парламентарии, имело бы положительный эффект.

Данную точку зрения не поддержали в Национальной системе платежных карт. По мнению представителей НСПК, величина торговой уступки относится к сфере взаимодействия торгового предприятия с конкретным банком, поэтому и не может регулироваться платежной системой. Комиссия необходима для покрытия издержек на обеспечение удобных платежных технологий и стимулирование безналичных расчетов. В организации, ссылаясь на зарубежный опыт, отметили, что госрегулирование в этой отрасли не только снижает долю безналичных операций, но и повышает стоимость банковских услуг для клиентов.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ узнали об отказе зарубежной авиакомпании от использования Sukhoi Superjet 100 СМИ узнали об отказе зарубежной авиакомпании от использования Sukhoi Superjet 100
Ранее перевозчик получил в лизинг семь российских лайнеров
Минимальные цены на пиво в России могут быть установлены законодательно Минимальные цены на пиво в России могут быть установлены законодательно
Минфин хочет регулировать стоимость некрепкого алкоголя

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления