INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Бертолини рассказал о плане Байдена по расколу Европы


Итальянский генерал дал интервью изданию L'Antidiplomatico



26.09.22 8:44
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8329

Бертолини рассказал о плане Байдена по расколу Европы
Затягивание конфликта на Украине приведет к расколу Европы и «обескровлению» России, считает бывший командующий Оперативной группы комбинированных сил Италии генерал Марко Бертолини. Виновным в этом итальянский генерал назвал президента США Джо Байдена.

В интервью для издания L'Antidiplomatico генерал Бертолини заявил о нежелании Байдена восстановить мир на Украине,  и о его плане начала на Украине «войны на истощение».
«Эта война обескровила бы Россию и вновь разделила Европу на непримиримые «западную» и «восточную» части».

Бертолини выразил мнение по поводу контраста позиции американского лидера с целями Москвы, которая с самого начала была настроена на скорейшее урегулирование ситуации на Украине.

Ранее в МИД РФ уже говорили, что США намеренно вовлекаются в украинский конфликт, уже напрямую. Американская разведка передавала разведданные ВСУ для проведения «контрнаступления».
В Пентагоне не стали комментировать информацию председателя комитета сената США по разведке Марка Уорнера, но не стали возражать против того, что Вашингтон контактирует с Киевом на многих уровнях.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате
Индия на год становится председателем "Большой двадцатки"
Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой
О дисциплинарном наказании в украинских войсках рассказал пленный боец ТРО

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления