INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Биография основателя S8 Сapital Армена Саркисяна


Армен Саркисян – бизнесмен, который основал инновационный холдинг S8 Capital, ставший одним из лидеров IT-направления в России. Также предприниматель поддерживает развитие спорта и занимается благотворительностью



20.02.21 20:32
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
734

Биография основателя S8 Сapital и Столото Армена Саркисяна

Армен Меружанович Саркисян (Аrmen Meruzhanovich Sarkisyan) пришел в бизнес в начале двухтысячных. Специалисты созданного им холдинга S8 Capital работают сразу по нескольким направлениям, создавая инновационные продукты, которые повышают качество жизни россиян и помогают усовершенствовать бизнес-процессы предпринимателям.

В 2020 году Армен Меружанович Саркисян стал одним из участников совещания по развитию IT-отрасли в России под председательством премьер-министра Михаила Мишустина. Мероприятие прошло в Иннополисе (Республика Татарстан).

  • - Столото

Один из самых известных активов Саркисяна – «Столото», входящее в S8 Capital. Это бренд крупнейшего распространителя государственных лотерей в стране. Занять лидирующее положение в отрасли удалось в результате ставки на современные технологии. Владелец Столото Армен Саркисян сделал акцент на максимальной цифровизации индустрии, что не только позволило наладить работу в онлайне, но и сделало эту индустрию прозрачной как для самих участников лотерей, так и для налоговых органов.

Благодаря Армену Саркисяну лотереи России стали соответствовать мировым стандартам, а в чем-то и опередили их. Решения иностранных производителей не всегда были применимы для отечественного рынка, поэтому безопасная система продажи билетов, выплаты выигрышей, хранения и обработки большого объема данных полностью обеспечивается и поддерживается уникальной IT-инфраструктурой, создание которой инициировал владелец Столото Саркисян.

  • - Технологическая компания «Центр»

Центральной структурой холдинга стала «Технологическая компания «Центр». Специалисты этой компании работают с большими данными, для разработки собственных уникальных технологических решений используется блокчейн, Artificial Intelligence, Machine Learning и Deep Learning.

  • - Strahovka.Ru


С помощью он-лайн агрегатора Страховка.ру пользователь может сравнить предложения ведущих отечественных страховых компаний. Сервис позволяет оформить страховку практически всех видов – от ОСАГО и ДМС до новейшего предложения - страхования от коронавируса.

  • - Price.Ru

Один из старейших дижитал-проектов в российском сегменте интернета, который вошел в орбиту холдинга S8 Capital несколько лет назад. Сейчас там представлены свыше двадцати двух миллионов товаров, пользователи могут сравнить цены и воспользоваться многочисленными предложениями по скидкам.

  • - Next Mobile

Уникальный для российского рынка телеком-оператор, технология работы которого основана на выборе наиболее качественного соединения в любой точке страны и мира с использованием инфраструктуры федеральных операторов сотовой связи. Такой подход позволяет обеспечить устойчивую связь, не зависящую от географии передвижений абонента.

  • - Sport24

В структуре холдинга Sport24 стоит особняком. Интернет-издание было создано всего 2,5 года назад и быстро вошло в число ведущих спортивных ресурсов страны. В августе 2020 года число уникальных посетителей портала превысило восемь миллионов человек, а в октябре – 14 миллионов.

Спортивные и благотворительные проекты

Появление в числе активов хозяина Столото спортивного СМИ отражает интерес Армена Саркисяна к этой отрасли. Бизнесмен лично и основанные им компании оказывают поддержку проектам, направленным на развитие спорта в России, как профессионального, так и массового.

Кроме того, бизнесмен Саркисян является известным меценатом и благотворителем. У его холдинга налажено давнее сотрудничество с благотворительным фондом «Подари жизнь». S8 Capital также неоднократно спонсировал соревнования для детей с онкологией «Игры победителей», а бренд «Столото» Саркисяна в частности в 2020 году в очередной раз вошел в число спонсоров проекта по поддержке детей с целебральным параличом и их семей  под названием «Доброшрифт».

Относительно новым направлением для холдинга стало сотрудничество с проектами в области экологии – в 2020 году сотрудники S8 Capital приняли активное участие в экологическом проекте РусклиматФонда «Посади лес» по посадке деревьев в областях, пострадавших от пожаров.

Также Армен Меружанович Саркисян в частном порядке жертвует личные средства на лечение подопечных фонда «Подари жизнь».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Жительницы России назвали самые бесполезные подарки на 8 марта Жительницы России назвали самые бесполезные подарки на 8 марта
Исследование помогло выяснить, каким презентам женщины не обрадуются
Россияне не останутся без интернета Россияне не останутся без интернета
Ранее появились сообщения об отключении этой услуги у части населения страны
Нуждающимся семьям России окажут адресную поддержку Нуждающимся семьям России окажут адресную поддержку
Власти РФ придумали, как сделать это наиболее эффективно

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления