INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Block.one хочет переписать всю конституцию EOS


EOS переживает то, что можно считать полномасштабным конституционным кризисом.



29.06.18 8:35
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
625

Block.one хочет переписать всю конституцию EOS

Block.one — компания, которая разработала протокол EOS, но включила код для своих пользователей при запуске, предложила отказаться от правил, регулирующих поведение на платформе, и заменить их на «v2.0».

Предложенный в качестве «целостного плана для глобально масштабируемого общества блокчейнов», регулируемого письменной конституцией, EOS завершил свой запуск всего две недели назад, но споры о похищенных секретных ключах сразу же испытали жизнеспособность его структур управления.

В частности, Основной арбитражный форум EOS (ECAF), орган, призванный урегулировать споры между участниками, вызвал критику за то, что 7 адресов EOS были заморожены производителями блокчейнов, которые ведут бухгалтерский учёт.

Но во вторник технический директор Block.one Дэн Лаример дошёл до того, что заявил, что ему достаточно.

Лаример, чьи другие проекты включают Steem и BitShares, написал в Telegram, что «повреждение [сообщества] от ECAF намного больше, чем средства, которые мы надеемся восстановить для пользователей».

Сообщение на веб-сайте Block.one в четверг ясно показало, что Лаример не действовал единолично, но его желаемая конституционная перестройка была одобрена компанией. Сообщение пояснило, что «референдум» был, по сути, «предложением о конституции EOS v2.0.»

Код — это закон

Многие участвующие в EOS рассматривают конституцию как цель, но для некоторых EOS — это многообещающая технология для создания децентрализованных приложений (dapps). Конституция, по их мнению, только вводит «ненужную драму и политику».

Сообщество, вероятно, скоро проголосует за новую конституцию, хотя необходимо решить ряд вопросов и проблем. Они варьируются от риска потенциальной покупки голосов до того, как Block.one будет выделять свои голоса, а также технические возможности проведения референдума (который может еще не быть полностью установлен).



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбор юриста: что брать в учёт Выбор юриста: что брать в учёт
Решение юридических проблем важно доверять настоящим специалистам
В Белоруссии военные выбрасывают свою форму В Белоруссии военные выбрасывают свою форму
Милиционеры пишут рапорты об увольнении
Названы профессии, представители которых больше других рискуют быть уволенными Названы профессии, представители которых больше других рискуют быть уволенными
Кто может остаться без работы в ближайшее время?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления