INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Блокчейн в 10 раз ценнее интернета


Об этом заявило Центральное телевидение Китая (CCTV).



04.06.18 12:12
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
937

Блокчейн в 10 раз ценнее интернета

В программе под названием «Диалог», который транслировался в воскресенье вечером, ведущий CCTV Чэн Вэйхун провел часовую дискуссию, которая впервые была посвящена обучению широкой аудитории по концепции, потенциалу и рискам технологии блокчейн.

В разговоре также приняли участие известные деятели индустрии блокчейн как в частном, так и в государственном секторах, в том числе Дон Тапскотт, известный автор «Blockchain Revolution».

Среди других докладчиков были Чэн Лэй, генеральный директор сети облачных сетей Xunlei, и Чжан Шушен, профессор физики в Стэнфордском университете и основатель Danhua Capital, венчурной компании, которая инвестирует в технологию блокчейн.

В первую очередь, после того, как Тапскотт и Чэн начали дискуссию, объяснив основную концепцию блокчейна и технологии распределенного бухгалтерского учета, ведущий предположил, что блокчейн – это вторая фаза интернета и имеет значение, и она важнее предшественника в 10 раз.

«В то время как реальная ценность интернета заключается в объединении отдельных частей информации в одно место, что делают Google и Facebook, мы вступаем в эпоху, когда информация децентрализована, чтобы люди могли владеть своими индивидуальными данными – это и есть реальная ценность блокчейна», – заявил Чжан.

Два дня назад Мы рассказывали о том, что блокчейн в Китае будет использоваться в выращивании кур.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«США не волнует Украина», заявление госсекретаря Помпео обескуражило Киев «США не волнует Украина», заявление госсекретаря Помпео обескуражило Киев
Американские репортеры лишаются работы из-за неудобных вопросов об Украине. Видимо эта страна изрядно поднадоела Вашингтону
Средний размер автокредита в России вырос на 10% за год Средний размер автокредита в России вырос на 10% за год
Россияне берут в банках рекордные суммы для покупки машин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления