INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Более 40% россиян готовы получать зарплату в конверте


Реже всего на «серые» схемы соглашается молодежь



10.09.19 20:09
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1732

Более 40% россиян готовы получать зарплату в конверте

Далеко не все россияне согласились бы получать «серую» заработную плату, говорится в исследовании портала Superjob. При этом доля трудоустроенных граждан, которые бы пошли навстречу работодателю в этом вопросе, достаточно высока – 43%.

Как удалось выяснить аналитикам, наиболее негативно по отношению к заплате в конверте относится молодежь. Порядка 45% опрошенных в возрасте до 24 лет высказались резко против подобных схем. А вот работники постарше уже не столь критично подходят к данному вопросу. Те, кому уже исполнилось 25, но еще нет 34, в 46% случаев готовы согласиться на «серый» оклад.

Что интересно, отношение к полулегальной системе оплаты труда варьируется не только в зависимости от возраста опрошенных, но и от их дохода. Так, 45% наших соотечественников с зарплатой выше 80 тысяч рублей ни за что бы не согласились получать деньги в конверте. Среди тех, кто зарабатывает менее 29,9 тыс.руб., таких противников лишь 37%.

Меняется ситуация и от города к городу. Жители Кирова в 52% случаев не возражают против «серого» заработка. Меньше всего сторонников выплаты оклада в конверте исследователи нашли в Астрахани и Тюмени.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800» Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800»
В Научно-информационном центре в Нижнем Новгороде состоялось заседание рабочей группы, на котором директорам школ рассказали, каким будет обучение в крупнейшем образовательном центре «Школа 800»
Правозащитный центр сообщил о 120 задержанных в день выборов президента Белоруссии Правозащитный центр сообщил о 120 задержанных в день выборов президента Белоруссии
Среди них журналисты, наблюдатели, доверенные лица и простые жители
Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса
Исследование настроений жителей РФ позволило выяснить, что волнует их в период пандемии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления