INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Бурение колодцев: что нужно знать


Без специалистов никак не обойтись



28.02.20 17:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
510

Бурение колодцев: что нужно знать

Во многих современных загородных и коттеджных посёлках отсутствует полноценное водоснабжение. Это говорит о том, что владельцы должны сами решать этот вопрос и обеспечить себя водой, и, конечно же, качественной. Собственный колодец – это реальная необходимость в этом случае и отличный выход из ситуации.

Почему бурение колодцев нужно доверять специалистам

Этот процесс всегда трудоёмкий и непростой. В нём должны быть задействованы не только профессионалы со знаниями и опытом, но и множество спецтехники. При условии правильной организации работы со всеми главными и второстепенными задачами можно справиться всего за 1-2 дня.

Бурение колодцев можно заказать в компании «Бурилка37» через http://burilka37.ru/burenie-kolodcev её официальный сайт. Специалисты предоставляют качественные услуги бурения колодцев механизированным способом. При бурении объекты комплектуются железобетонными кольцами заводского изготовления. Они специально предназначены для эксплуатации в виде внутренних сторон колодцев.

Требования к работам

Как уже отмечалось выше, бурение колодца – это достаточно серьёзное и сложное занятие, которое, помимо всего прочего, нужно проводить с учётом существующих норм и требований. Одни из главных моментов таковы:

  • яма под колодец должна находиться вдали от загрязнённых мест, как минимум на 15-20 метров от них;
  • от колодца до водоёма, если он имеется, расстояние должны быть в пределах пяти метров;
  • вынесенный в ходе работы на поверхность грунт не должен там оставаться, его оперативно нужно убирать.

Нюансы бурения колодца под воду

Процесс создания объекта водоснабжения всегда состоит из нескольких этапов. Первый из них – проектирование, посредством которого разрабатывается вся необходимая техническая документаций. Этот этап чрезвычайно важен, потому что от него во многом буде зависеть весь процесс.

Второй этап – заложение скважины, то есть обустройство отверстия в почве, через которое в колодец будет поступать вода.

Третий этап - гидроизоляция с помощью одного или нескольких железобетонных колец. Далее устанавливаются трубы и фильтры, а уже после сам колодец, то есть сооружение для добычи грунтовых вод.

При обустройстве очень важно провести водозабор для пробы, чтобы провести анализ воды и убедиться, что жидкость поступает качественная и пригодна к употреблению, а не только может использоваться для хозяйственных нужд. Анализ делается в лаборатории, специалисты которой выдадут соответствующее заключение, и, возможно, дадут полезные рекомендации.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большинство заемщиков МФО считают, что падение рубля к основным валютам никак не повлияет на их финансовое положение Большинство заемщиков МФО считают, что падение рубля к основным валютам никак не повлияет на их финансовое положение
Среди заемщиков с доходом свыше 100 тыс. руб. таких 47%, среди тех, кто зарабатывает до 40 тыс. руб., более 63%
Промокоды и топовые онлайн-магазины Промокоды и топовые онлайн-магазины
Какие возможности можно получить?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления