INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Дефицит минералов и его влияние: травматолог-ортопед, визит к диетологу и дерматовенерологу


Многие люди, особенно в среднем и пожилом возрасте, имеют проблемы с достаточным поступлением в организм витаминов и минералов



04.01.19 17:46
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8194

Дефицит минералов и его влияние: травматолог-ортопед, визит к диетологу и дерматовенерологу

Это грозит проблемами нервной системы, возбудимостью, депрессией и проблемам скелета, нарушением усвоения определенных питательных веществ и витаминов, что грозит аллергией, проблемами кожи – сухостью, шелушением, воспалением. Как определить дефицит минералов, какие врачи лечат проблемы, связанные с ними?

Проблемы кожи и минералы: дерматовенеролог

Нередко дефицит минералов, в том числе и микроэлементов, может приводить к проблемам кожи – раздражению, сухости, шелушению и воспалительным процессам. Это актуально как для кальция и магния, так и для железа, цинка, меди и многих других микроэлементов. Нередко при лечении воспалительных поражений кожи и аллергии в комплексной терапии применяют добавки кальция, которые нормализуют состояние кожи и микроциркуляцию, подавляют воспалительную активность. Чтобы определить истинную причину проблем с кожей и нормализовать ее состояние, необходим визит к специалисту – дерматовенерологу, который проведет детальную диагностику. Подробнее о враче мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/dermatovenerolog/. После детального анализа всех жалоб и исследования состояния кожи, выполнения ряда анализов и проб будет подобрано индивидуальное лечение, в том числе и с приемом витаминно-минеральных комплексов, улучшающих состояние кожи и внешний вид.

Дефицит кальция, остеопороз: травматолог-ортопед

shutterstock_232813579.jpg

Еще более серьезной проблемой является дефицит кальция в пожилом возрасте, когда возможно его вымывание на нужды тела из костной ткани с формированием хрупкости и разрежении костей. Это именуют остепорозом, и считается, что женщины более подвержены подобной патологии в силу гормональных климактерических изменений, нежели мужчины. При нарушении плотности костей малейшие травмы грозят серьезными повреждениями скелета и опасными для жизни переломами – шейки бедра или плеча с инвалидностью. При подобных проблемах лечением и реабилитацией пациентов занимается травматолог-ортопед, который лечит переломы и остеопороз. Подробности о работе врача на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/travmatolog-ortoped/. После стационарного лечения или операции по сращению костей, пациент постоянно наблюдается у специалиста, проходит курсы реабилитации и принимает препараты кальция с витамином Д, чтобы пополнить запасы минерала в костной ткани и предотвратить последующие переломы.

Поступление минералов с пищей: диетолог

Какими бы хорошими ни были пищевые добавки, из них витамины и минеральные компоненты усваиваются не так активно и полноценно, как из продуктов питания. Поэтому важно, чтобы питание пожилых людей было максимально рациональным и сбалансированным, с перевесом в пользу растительных и молочных продуктов с некоторым ограничением животной пищи. Помочь с коррекцией рациона и пополнением в нем витаминных и минеральных компонентов может диетолог. Он занимается вопросами лечебного питания при различных патологиях, попасть к нему на прием можно по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/dietolog/, имея на руках заключения специалистов со всеми диагнозами. Исходя из всех имеющихся проблем со здоровьем, врач составит рациональную диету, которая будет учитывать все потребности пациента в минералах, микроэлементах и нутриентах, при этом, не изобилуя калориями, чтобы не прибывал лишний вес. В дальнейшем питание будет корректироваться исходя из меняющихся потребностей пациента.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления