INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Депутаты предлагают россиянам перейти на четырехдневную рабочую неделю уже в сентябре


Работающим гражданам требуется больше времени на отдых, считают в Госдуме



14.08.19 18:07
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1327

Депутаты предлагают россиянам перейти на четырехдневную рабочую неделю уже в сентябре

Переход на четырехдневную рабочую неделю должен состояться уже в сентябре, считают депутаты от ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский не только поддерживает данное предложение, но и заявляет о том, что именно либерало-демократы были авторами данной инициативы.

Напомним, идею сократить количество рабочих дней в стране озвучил два месяца назад председатель правительства Дмитрий Медведев. За четырехдневку тогда выступали представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В минувший вторник, 13 августа, соответствующие предложения ФНПР передала в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Кстати, идею перехода на четырехдневную рабочую неделю прокомментировал певец Юрий Лоза. Музыкант высказал мнение, что подобные нововведения являются нецелесообразными. Он заявил, что в России сейчас «дел невпроворот», а граждане вряд ли потратят дополнительный выходной на отдых. Вместо этого они, скорее всего, будут искать новые возможности для заработка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Запрет хорош тогда, когда он действенный»: курилки вернут в аэропорты «Запрет хорош тогда, когда он действенный»: курилки вернут в аэропорты
Курительные комнаты в аэропортах должны обладать рядом характеристик, чтобы соблюсти требования законодательства РФ
Российским туристам станет сложнее перевозить фрукты и овощи Российским туристам станет сложнее перевозить фрукты и овощи
Законы Евросоюза претерпели существенные изменения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления