INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Дополнительная поддержка российских семей с детьми превысит 28 миллиардов рублей


Распоряжение о выделении средств подписал Михаил Мишустин



19.10.21 16:42
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
7738

Дополнительная поддержка российских семей с детьми превысит 28 миллиардов рублей

Федеральное правительство приняло решение выделить дополнительные средства на поддержку семей с детьми: соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Как стало известно, на эти цели из казны будет выделено 28,3 миллиарда рублей.

«Речь идет о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100 процентов регионального прожиточного минимума ребенка», — говорится в материалах кабмина. Помощь предназначена для родителей, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет.

В настоящее время выплатами уже обеспечены около 2,7 миллиона детей. Только в 2021 году на оказание господдержки данной категории населения власти направили 276 миллиардов рублей. Деньги на дополнительное финансирование будут выделены из резервного фонда правительства.

Кроме того, руководство страны решило увеличить расходы на помощь многодетным семьям. Сейчас ежемесячные выплаты до достижения детьми трехлетнего возраста получают 620 тысяч таких семей. Благодаря выделению дополнительных 5,9 млрд рублей на поддержку смогут рассчитывать еще 48 тысяч детей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Мандарины в российских магазинах дорожают в преддверии Нового года Мандарины в российских магазинах дорожают в преддверии Нового года
За год цена на эти цитрусовые выросла на 25%
Безработица в России держится на исторически низком уровне Безработица в России держится на исторически низком уровне
Впервые столь низкие показатели были зафиксированы в августе 2019 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления