INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Эксперт: россияне слишком рано выходят на пенсию


Пенсионный возраст не соответствует текущим реалиям.



02.06.17 23:43
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1233

Эксперт: россияне слишком рано выходят на пенсию
Российские граждане отправляются на пенсию слишком молодыми, считает первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. По его словам, действующие нормы, определяющие пенсионный возраст, были приняты уже очень давно, и с этого времени многое изменилось, в частности, увеличилась продолжительность жизни в стране.

«Поскольку дожитие увеличивается, статистика это показывает, медицина развивается, всякие военные конфликты сокращаются, я надеюсь, и дальше эта тенденция будет продолжаться, то дожитие неминуемо будет расти, и пенсионный возраст тоже неминуемо должен отодвигаться — будет ли это 63 года или какая-то другая цифра, это уже вопрос калибровки», - заявил эксперт. Он добавил также, что для многих 55-летних женщин и 60-летних мужчин сегодня «должно быть неприятно» слышать, что им пора выйти на пенсию.

Ранее мы сообщали, что Центром стратегических разработок было представлено предложение о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. По мнению возглавляющего организацию Алексея Кудрина, данная мера позволила бы уменьшить число пенсионеров и, соответственно, увеличить размер пенсий. Позже эту идею подвергли критике представители «Единой России».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников В России могут принять закон для возврата денег жертвам телефонных мошенников
Соответствующие поправки готовит Минфин
Россиян будут автоматически регистрировать на портале госуслуг Россиян будут автоматически регистрировать на портале госуслуг
Учетная запись будет создаваться при любом обращении в госорганы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления