INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой


Когда-то турки поставили на Гитлера и проиграли




20.10.21 7:31
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7978

Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой
Власти Турции с каждым годом все агрессивнее и наглее делают скандальные заявления. В частности, президент страны Эрдоган, мечтая быть вторым Сулейманом делает то, что умеет, однако понимает, что слаб, потому что, как известно, Турция – это безъядерная держава.

Последнее его высказывание касается итогов Второй мировой войны и существующего миропорядка. По его словам, нельзя, чтобы «горстка победителей» в той войне решала судьбу человечества. Об этом пишет портал «Русская весна».
Видимо, президенту Эрдогану не дают покоя амбиции по исчезнувшей без следа Османской империи.

Да еще тот факт, что во время Второй мировой Турция поставила на Германию и проиграла. По словам политолога Каринэ Геворгян, амбиции и то, что Эрдоган не отчаивается, это неплохо, но напоминает турецкому лидеру, что он замахнулся на пять ядерных держав. Тем более, что почти все проекты его страны включают сотрудничество с другими странами.

Корреспондент Алексей Репин напомнил, что новый миропорядок был придуман, чтобы не допустить захвата территорий, геноцида и прочего ужаса. Если идти против этой установки, то правым окажется тот, кто сильнее.
Хотя Турция веками проводила как раз такую политику, воевала, захватывала территории, пленила славян и уничтожала армян.

По мнению журналиста, Эрдогану следует помнить, что Турция — безъядерная страна и исход очевиден.

«Хотите право сильного, гражданин Эрдоган? От вас за пять минут один ремешок останется».







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 15 августа. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 15 августа. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 173-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Почему Россия отказала Швейцарии в просьбе Почему Россия отказала Швейцарии в просьбе
Потеря нейтралитета Швейцарией, Швецией и Финляндией является большой ошибкой Европы
Украинский депутат Гончаренко обсудил с Лондоном план уничтожения Крымского моста Украинский депутат Гончаренко обсудил с Лондоном план уничтожения Крымского моста
Украинская сторона переговорила об этом с главой Минобороны Великобритании Беном Уоллесом на саммите НАТО в июне

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления