INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Федеральная налоговая служба озабочена высоким уровнем теневых зарплат в России


Ситуация требует дополнительного внимания властей



08.10.19 21:07
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1768

Федеральная налоговая служба озабочена высоким уровнем теневых зарплат в России

Уровень расходов россиян существенно превосходит уровень их доходов, выяснили эксперты Росстата и Федеральной налоговой службы. Расхождение в данных, например, по Саратовской области составило 31,5%, что в денежном выражении соответствует 141 млрд рублей. Такие результаты являются слишком весомыми даже с учетом фактора закредитованности населения, заявила заместитель главы ФНС РФ Светлана Бондарчук.

Сложившуюся ситуацию эксперты склонны объяснять тем, что уровень теневых зарплат в России стал очень высоким. По словам Светланы Бондарчук, хоть в регионах и действуют программы экономического развития и работают комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ, процесс «обеления» экономики идет довольно медленными темпами.

В ФНС считают, что власти должны обратить особое внимание на данную тенденцию, тем более что серые зарплаты получают на данный момент сотрудники не только малых предприятий, но и крупных компаний. Предполагается, что «переломить негативный тренд» будет возможно, если налоговые органы объединят усилия с федеральными властями и чиновниками на местах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  В Нижегородской области выявлено 222 новых заболевших коронавирусом
97 пациента выздоровели, 5 умерли
В Нижегородской области выявлено 223 новых заболевших коронавирусом В Нижегородской области выявлено 223 новых заболевших коронавирусом
353 пациента выздоровели, 6 умерли

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления