INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Француженка вышла замуж за любимого через полтора года после его смерти


Разрешение дал лично президент страны.



29.06.17 9:57
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
473

Француженка вышла замуж за любимого через полтора года после его смерти
24 июня 2017 года в департаменте О-де-Сен (центральная часть Франции) состоялось необычное бракосочетание: жених Кристофер к моменту регистрации был уже полтора года мертв. Однако это не помешало француженке Катерин стать его официальной супругой.

Женщина добилась разрешения на это, написав прошение президенту Франции. Дело в том, что в 2015 году ее 39-летний возлюбленный стал одним из тех, кто погиб при теракте в концертном зале « Батаклан» в Париже. К тому моменту Кристофер и Катерин уже давно жили вместе и воспитывали общую дочь. 

По словам женщины, они планировали свадьбу, но не торопились, полагая, что у них еще много времени на это. Когда мужчины не стало, его возлюбленная решила стать официальной женой несмотря ни на что.

Законы Франции позволяют заключать посмертный брак, но лишь в особых случаях. Для этого нужны веские основания – внезапная гибель, длительная совместная жизнь, наличие общих детей и т.д. Дать разрешение может только президент страны.

Катерин написала прошение главе государства, и он счел, что только смерть помешала планам этой пары пожениться. Своим указом он разрешил женщине выйти замуж за уже покойного возлюбленного.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промокоды и топовые онлайн-магазины Промокоды и топовые онлайн-магазины
Какие возможности можно получить?
Динамика заражений коронавирусом в России и в мире на 9 апреля Динамика заражений коронавирусом в России и в мире на 9 апреля
За прошедшие сутки число инфицированных в РФ увеличилось на 1459 человек

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления