INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Глава государства учредит премию для благотворителей и правозащитников


Между претендентами распределят почти 6 миллионов рублей.



12.08.15 7:34
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
842

Глава государства учредит премию для благотворителей и правозащитников
В ближайшее время в России может появиться новая государственная премия. Ещё с 2013 года глава государства Владимир Путин намерен учредить её специально для благотворителей и правозащитников.

Как сообщают в Кремле, указ о создании данной премии давно лежит на подписании у президента. Около 2 лет назад он поручил совету разработать предложения об учреждении премии, предполагая, что вручаться она будет с 2015 года, но указ так до сих пор и не подписан. Причина в том, что документ долгое время не был согласован, а также в недостатке финансирования.

По некоторым данным, премиальный фонд составит почти 6 миллионов рублей. Эти средства, которые раньше направлялись на поддержку исследовательских работ, планируется распределить между всеми претендентами. Помощи в поддержке правозащитников и благотворителей государство ожидает, в том числе, и от предпринимателей.

Нужно отметить, что когда проект учреждения премии только был создан, предполагалось, что 2,5 миллиона рублей будет выделяться на каждую премию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежное ритуальное бюро в Санкт-Петербурге Надежное ритуальное бюро в Санкт-Петербурге
Серьезным испытанием для родных является проведение похорон близкого человека
Украинским нацистам следовало бы прикусить языки и молиться о здоровье Путина Украинским нацистам следовало бы прикусить языки и молиться о здоровье Путина
В Украине радуются из-за «риска» коронавируса у Путина

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления